Закрыть
ДеньгиСаморазвитие

11 ошибок на пути к вашему первому миллиону

huell-money-breaking-bad-1050×592

За свою жизнь я трижды становился миллионером. Когда я впервые увидел на своем банковском счету миллион долларов, я чуть не упал в обморок. И хотя я ожидал поступления денег на счет, я все равно оказался не готов к этому.

Стать миллионером не так трудно, как может показаться. Самоотдача, упорство и внимание — вот что поможет вам достичь этой цели. Если я могу сделать это, значит, каждый сможет.

Что самое трудное? На самом деле получить свой первый миллион. После этого все остальное становится очевидным. Но почему же так трудно достичь первого миллиона? По моему мнению, большинство людей весьма близки к этому, но сдерживают сами себя в силу следующих психологических установок:

1. Неправильный ход мыслей.

Как в 1937 году Наполеон Хилл написал в своей выдающейся книге «Думай и богатей», богатые люди мыслят не так, как обычные люди. После опроса 1200 из богатейших людей в мире, миллионер Стив Сиболд, который добился успеха своими собственными силами, согласился с выводами Хилла. Они таковы:

  • Богатые считают, что бедность является корнем всех бед.
  • Эгоизм может быть добродетелью.
  • Их мировосприятие направлено на действие.
  • Богатые получают специализированные знания.
  • Они мечтают о будущем.
  • Они предаются своим увлечениям.
  • Богатым нравятся испытания и трудности.
  • Они используют заемные средства.
  • Миллионеры сосредоточивают внимание на зарабатывании денег, а не на экономии.
  • Они знают, когда идти на риск.

Иными словами, если вы хотите стать миллионером, начинайте менять ваше отношение к деньгам и успеху.

2. Слишком сильное стремление к совершенству.

Вот один из самых важных и ценных уроков, которые преподнесла мне жизнь — ничто не совершенно. Чем раньше вы это признаете, тем быстрее вы сможете двигаться вперед, а не топтаться на одном месте.

Если вы открываете свое дело, чем больше времени вы проводите, совершенствуя свой продукт или услугу, тем больше времени у ваших конкурентов на то, чтобы выйти на рынок и увести потенциальных клиентов. Не стесняйтесь экспериментировать. Выходите на рынок как можно скорее. Вы всегда сможете отшлифовать недочеты позже, продолжая получать прибыль.

3. Тратить все, что зарабатываете.

Вы только что получили лакомый чек с шестизначным числом. Перспектива пойти и купить роскошный автомобиль невероятно заманчива. Суть в том, что богатые люди знают, как вести экономный образ жизни, а не тратить все, что они только что заработали. Многие богатые люди, такие как Уоррен Баффет, живут в скромных домах и ездят на практичных автомобилях.

4. Несбыточные ожидания.

Мечтая по-крупному, богатые люди в то же время устанавливают реалистичные ожидания. Они прекрасно понимают, что они не станут миллионерами за одну ночь. Для достижения их целей потребуется много усердной работы и терпения.

Любой марафонец скажет вам, что вы не сможете пробежать 26 миль без надлежащей тренировки и общеразвивающих упражнений. Анализируйте полученный прогресс относительно того, к чему вы хотите прийти.

5. Слепое следование за другими.

Невероятно полезно может быть найти наставников или прочитать слова мудрости от тех, кому удалось разбогатеть. Но суть в том, что то, что подошло им, не сможет подойти и вам. Например, запуск такой компании, как Apple, или Microsoft, в наше время может не сработать. Таким образом, пошаговое следование по пути успеха Джобса или Гейтса вряд ли поможет развитию вашей компании, предоставляющей услуги по уборке.

Необходимо понять, что работает для вас и вашего бизнеса, и как вы можете достичь успеха в этой отрасли.

6. Чрезмерная зависимость от пластиковых карт.

Кредитные карты могут быть полезны, если вам нужно создать репутацию или инвестировать в свой бизнес — до тех пор, пока вы используете их с умом. Влезть в долги по кредитным картам невероятно легко. Это значит, что вместо того, чтобы заниматься разумными инвестициями или вкладывать деньги в свой бизнес, вы будете заниматься погашением долгов по вашей кредитной карточке с ее высокими процентными ставками.

7. План на долгосрочную перспективу.

Богатые обладают способностью всегда думать и планировать наперед. Они знают, к чему хотят прийти, и что от них потребуется для достижения успеха. Таким образом, они могут предвидеть любые препятствия, и у них есть план как справиться с этими проблемами.

Если вы открываете новое деловое предприятие, вы должны иметь долгосрочный план, который определяет, как привлечь и удержать клиентов и постоянных заказчиков, и, как обрисовать в общих чертах ваши отличия от конкурентов.

8. Общение с неправильными людьми.

Богатые не тратят время на общение с неподходящим кругом лиц. Я имею в виду скептиков и пессимистов, которые уверяют вас, что вы не сможете достичь своей мечты, или людей, которые используют ваш успех в своих интересах.

Вместо этого, богатые проводят время с единомышленниками, людьми целеустремленными, увлеченными своим делом, которые думают о том, каким потрясающим станет их будущее. Они всегда держат марку.

9. Самостоятельность во всех делах.

Даже тот, кто умудряется заниматься несколькими делами одновременно и быть мастером на все руки, не сможет сделать все в одиночку. Давайте предположим, что вы только что запустили стартап. Вам необходимо нанять талантливых людей, которые усилят ваши преимущества и устранят недочеты ваших слабых мест.

Научитесь привлекать третьих лиц для выполнения той или иной работы и делегировать задачи, с которыми вы не очень хорошо знакомы или в которых не сильны. Это один из секретов, о которых предприниматели редко рассказывают, но это важно для развития и роста вашего бизнеса.

10. Отсутствие в нужном месте в нужное время.

Вне зависимости от того, идет речь об инвестициях или открытии своего дела, все решают время и место.

Возьмем, к примеру, Райана Грейвса. В 2010 году он просто написал Трэвису Каланику «возьмите меня на работу:)». Грейвс стал первым сотрудником Uber, а затем начальником отдела по международным сделкам компании. По оценкам, его капитал составляет 1,4 млрд долларов.

Вместо того, чтобы предаваться грезам, воспользуйтесь возможностями, которые находятся прямо перед вами.

11. Вы не верите в себя.

Что больше всего мешает вам достичь успеха? Вероятно, это тот факт, что вы не верите в себя. Вместо того, чтобы сомневаться в правильности каждого шага, доверяйте своему внутреннему голосу и следуйте вашей интуиции, а не ждите аналитических выводов от окружающих вас людей.

Как сказал Дейл Карнеги:

Бездействие порождает сомнение и страх. Действие порождает уверенность и смелость. Если вы хотите победить страх, не надо сидеть дома и думать об этом. Выйдите на улицу и начните действовать.

Метки: бизнесмотивацияуспех
SimWell

Об авторе SimWell

Бюро срочных переводов Симвэлл предоставляет своим клиентам самые разнообразные виды услуг по переводу любых иностранных текстов на русский язык. Сложность предоставленных документов абсолютно не важна, переводчики отлично владеют русским языком и способны осуществить перевод английского текста буквально за несколько часов.

Оставить комментарий