Закрыть
Human Resources

Как стимулировать творческий успех в команде?

Как стимулировать творческий успех в команде?

В одиночку можно изобретать, но нельзя внедрять новшества. Понадобится очень много коллег, партнеров и боссов, чтобы инновации действительно были внедрены. Это потому, что после создания замысла о вашем продукте, вам необходимо будет спроектировать его, разработать его, создать его прототип, протестировать его, произвести его, продать его, выставить за него счет и обслуживать его.

В далеком 1989 г., в интервью для журнала Fortune, Стив Джобс уже указывал на важность подбора правильной команды: «Инновации не имеют ничего общего с тем, сколько вы вкладываете в научно-исследовательскую деятельность. Когда компания Apple изобрела Mac, IBM тратила, по меньшей мере, в 100 раз больше на научно-исследовательскую деятельность. Тут дело не в деньгах. Дело в людях, которые у вас есть, в том, как вы ими руководите, и насколько вы это понимаете.»

Мы хотели бы вдохновить вас двумя недавними исследованиями о командной работе при разработке новой продукции. В них содержатся важные уроки, которые можно извлечь; один из них – о творческих успехах, а другой – о высокой производительности команды. Оба имеют важное значение в начале внедрения инноваций.

Новые научные исследования проливают свет на успех некоторых знаменитых видеоигр, от приключений Лары Крофт в TombRider до апокалиптической драмы Fallout. Матейс де Ваан, Дэвид Старк и Балаж Ведреш сосредоточились на вопросе: что способствует творческому успеху команды при внедрении инноваций? Их обширные исследования касались индустрии видеоигр. Они собрали данные о 12 422 видеоиграх, которые были произведены с момента создания индустрии в 1979 г. по 2009 г. и о командах, которые их разработали.

Вот некоторых из их научных выводов:

  • Напряжение внутри команд приводит к разработке выдающихся продуктов.
  • Кардинальные перемены скорее всего происходят в командах, которые состоят из групп людей с различным восприятием (подгрупп с различными наборами мировоззрений), которые выдерживают и используют такое частично совпадающее членство в таких группах.
  • Игра будет более заметной, если команда разработчиков включает в себя большие сплоченные группы, но этот эффект снижается по мере дальнейшего роста среднего размера группы.
  • Команды, в которых работают ветераны отрасли, будут с меньшей вероятностью выпускать игры, выходящие за рамки стандартов. Включение в команду новичков является важным положительным показателем отличительности.
  • Команды, в которых работает множество продвинутых разработчиков, с меньшей вероятностью будут разрабатывать выдающиеся игры, в то время как команды лишь с несколькими абсолютно выделяющимися личностями (и даже теми, кто был малоэффективным в прошлом), с большей вероятностью выдадут творческие результаты.
  • Игры, разработанные и изданные одной компанией, скорее всего, будут отличаться от игр, производимых несколькими компаниями, поскольку меньше переговоров требуется для достижения согласия.
  • Команды, работающие в давно существующих компаниях, производят игры, которые вряд ли будут выделяться, что доказывает, что старые компании, завоевавшие свое имя в индустрии, с меньшей вероятностью могут обеспечивать условия, в которых могут быть разработаны выдающиеся игры.
  • Работа команд с высокой сплоченностью, но и с близкими по взглядам разработчиками, приведет к результатам с узкой направленностью.
  • Творческому успеху способствует общая работа групп с противоположными мировоззрениями. Да, что-то должно быть общим. Однако взаимопонимание не является обязательным. Это создает рабочую среду, где некоторое недопонимание допускается.

Таким образом, профессор Дэвид Старк говорит, что самые успешные новые видеоигры были созданы в результате того, что творческие коллективы, стоящие за наиболее знаковыми видеоиграми, располагали идеальным сочетанием карьерного опыта и рабочих взаимоотношений.

Существует 7 важных уроков для вас, чтобы стимулировать творческие успехи в вашей команде в начале внедрения инноваций:

  1. Учредите вашу инновационную команду, как «группу групп».
  2. Сделать «сплоченные группы» внутри команды более крупными.
  3. Работайте над групповой толерантностью.
  4. Напряженность приводит к вспышкам творчества в толерантной группе.
  5. Привлекайте новичков.
  6. Команды «одной компании» должны меньше идти на компромисс и создавать более отличительные концепции.
  7. Составьте команду из новаторов с различным мировоззрением.

Помните об этих уроках при наборе своей команды. Желаем вам больших успехов на вашем творческом пути!

Источник: How Can You Boost Creative Success in a Team?
Метки: работа в командетворческий успех
SimWell

Об авторе SimWell

Бюро срочных переводов Симвэлл предоставляет своим клиентам самые разнообразные виды услуг по переводу любых иностранных текстов на русский язык. Сложность предоставленных документов абсолютно не важна, переводчики отлично владеют русским языком и способны осуществить перевод английского текста буквально за несколько часов.

Оставить комментарий