Закрыть
Human Resources

Как миновать заявление о приеме на работу и сразу попасть на собеседование

Как миновать заявление о приеме на работу и сразу попасть на собеседование

Кто-то из авторов как-то прямо сказал: «Получить шикарную подготовку и просто ждать, когда на тебя обратят внимание кадровики, бывает недостаточно». Вместо это советуем вот что.

Вы когда-нибудь задумывались, почему у некоторых отбоя нет от собеседований и предложений о работе, но при этом Вы ни разу не слышали, чтобы они обивали пороги в поисках места?

Весьма досадно, так ведь?

Приоткроем Вам секрет: они, разумеется, суетятся, но при этом не бегают и не предлагают везде свое резюме и сопроводительное письмо, как все остальные. Если Вы видите, что Ваш друг запутался в выгодных вариантах, смело можете предположить, что он провел какую-то скрытую творческую работу, чтобы привлечь внимание тех, кто мог бы помочь ему сделать карьеру.

Если Вам наскучило рассылать резюме и надеяться на лучшее, попробуйте для разнообразия один из следующих способов:

1. Наделайте шума отличного содержания

Зарекомендовать себя классным специалистом в своей области – потрясающий способ попасть в поле зрения влиятельных компаний (и людей) в данной отрасли. Можете называть это идейным лидерством, а можете – продвижением на рынке своей влиятельности; в общем, зовите, как хотите. Занять позицию человека, высказывающего весьма полезные идеи и готового к тому же поделиться ими, — верный способ заставить интересоваться собой.

Да, и не волнуйтесь, чтобы этот прием сработал, Вам совсем не нужно быть писателем. Многие из тех, что публикует статьи и ведет интересные блоги, работает с командой. Они обсуждают новые мысли с более опытными товарищами или набирают команду внештатных редакторов, которые гарантировано готовят материал высокого качества. Хитро? Кто-то наверняка так и скажет, но многие, вероятно, посчитают такой вариант весьма находчивым, ведь посмотрите, чего они добились!

После создания стоящих образцов довольно убедительного содержания загрузите их в блог на Вашем персональном сайте или опубликуйте в LinkedIn, чтобы продемонстрировать свой опыт. Далее, если Вам нужны дополнительные баллы, начинайте вставлять свои наиболее удачные мысли в соответствующие периодические издания. Выбирайте публикации, которым отдают предпочтение лидеры сферы Вашей деятельности. Совсем скоро Вы окажетесь на подъеме, а Ваш электронный ящик будет переполнен письмами с предложением поболтать за чашечкой кофе.

Подсказка: Вариант проявить себя посредством содержательных идей особенно хорошо работает, если Вы хотите преуспеть в какой-то новой отрасли. Это отличная возможность завоевать доверие и репутацию и продемонстрировать, что Вы не являетесь узким специалистом!

2. Не ждите внимания кадровиков

Будь так хорош, чтобы тебя просто невозможно было проигнорировать                           Стив Мартин. 

Его слова целиком определяют вариант, который Вам просто необходимо выбрать, если Вы стремитесь найти другую отправную точку, нежели унизительное отправление заявлений о работе. И все потому, что доведение до совершенства информации о своей персоне, например, в профиле LinkedIn, это только половина дела. Иными словами, «Получить шикарную подготовку и просто ждать, когда на тебя обратят внимание кадровики, бывает недостаточно».

Взгляните на проблему со следующей стороны. Что Вы предпочтете: выгодно выделяться из 10 кандидатов в результатах поиска кадровика в LinkedIn или в одиночку завладеть вниманием того, кто принимает решение, чтобы поразить его уже на первой встрече?

Отбросьте свою лень и обращайтесь напрямую к лучшим специалистам по найму в своей области. Это не шутка!

Например, такое письмо:

Привет Герман,

Я рассчитываю использовать свой десятилетний опыт управления агентствами и создания цифровых продуктов в таких брендах, как Carmex, Sharpie и Scotch, в процессе работы в местной компании после переезда в Даллас этой осенью.

Мне были бы интересны такие компании, как BuzzShift, JDM Digital и Boxcar Creative по причине их подхода к переводу данных в конструктивные кампании, проводимые для клиентов.

Если направление моей деятельности и опыт, описанные в прилагаемом резюме, совпадают с потребностями одного из Ваших клиентов, будут рад возможности связаться с ними по телефону и подробней ознакомить их со своими достижениями.

С уважением,

Луи.

Помните: это совет для начала диалога. Вы уже полностью исключили часть «не могу игнорировать вас», дав себе превосходную характеристику, поэтому Вы наверняка моментально получите ответы, которые заключаются не только в щелчке мышью кнопки «Принять заявление».

3. Вас могут заметить, если Вы воспользуетесь «Моргающим маркетингом»

Моргающий маркетинг – беспроигрышный способ завязать отношения в цифровом мире. Кроме того, это золотая середина между ожиданием и прямым распространением, о котором мы писали выше.

Предположим, что Вам неудобно напрямую связываться с каким-то кадровиком. Вы следуете за ним в Twitter, затем делитесь одним из его постов о работе в сети LinkedIn несколько дней спустя, а на следующей неделе комментируете его пост. Вскоре ему захочется узнать о Вас, и он не сможет удержаться, чтобы не разузнать информацию о Вашем присутствии в Интернете. После этого как раз следует официально представиться.

Вы можете моргать на рынке любому, с кем хотели бы поболтать: потенциальным наставникам, специалистам, занимающим должность, которой Вы добиваетесь, лицам, принимающим любые решения. Просто имейте в виду: чем больше человек или компания достойны внимания, тем сложнее может быть с ними связаться.

Указанные подходы требуют времени. Поиск работы – «длинная игра». Но если добавить время, которое Вы могли бы провести, откликаясь онлайн на тьму открытых вакансий, не получая ни слова в ответ, вариант прохода через заднюю дверь для назначения собеседования в конечном итоге сэкономит Ваше время. Начните действовать творчески и добейтесь внимания к себе уже сегодня, чтобы получить ожидающие Вас возможности, когда будете готовы к следующему витку карьеры.

Источник: How to Land an Interview Without Ever Applying for the Job
Метки: карьераработасобеседованиесоветы
SimWell

Об авторе SimWell

Бюро срочных переводов Симвэлл предоставляет своим клиентам самые разнообразные виды услуг по переводу любых иностранных текстов на русский язык. Сложность предоставленных документов абсолютно не важна, переводчики отлично владеют русским языком и способны осуществить перевод английского текста буквально за несколько часов.

1 комментарий

  1. Ни одним нормативным документом трудового законодательства не предусмотрена унифицированная форма такого документа . Как правило, заявление пишется от руки в произвольной форме.

Оставить комментарий