Закрыть
СаморазвитиеСтартап

О чем не догадывается предприниматель до тех пор, пока ему не придется стать руководителем?

О чем не догадывается предприниматель до тех пор, пока ему не придется стать руководителем

Каждый начинающий бизнесмен, в подчинении которого находится только лишь он сам, в тайне уверен в том, что однажды сможет без труда стать руководителем крупной организации. Столь наивный взгляд молодых предпринимателей заставляет ухмыльнуться CEO серьезных компаний, ведь зачастую юные антрепренеры попросту не понимают, о чем рассуждают.

Вот несколько истин, которые способны удивить менеджеров уже в первый день управления:

1. У предпринимателя все равно есть свой босс

Запуск собственной компании большинство людей связывает с независимостью от представителей руководящего звена. В том случае, если речь идет о единоличном управлении, подобные ожидания формально оправдываются. Но, строго говоря, число вышестоящих лиц с основанием стартапа лишь увеличивается. Стать руководителем — смириться с подчинением интересам инвесторов, бюрократической машины, контрагентов, сотрудников, клиентов, в конце концов. Свобода в данном случае заключается в возможности самостоятельно отрегулировать отношения с каждой из сторон.

2. Предприниматель получает противоречивые советы и указания

Инвесторы заставляют руководителей сосредоточиваться на краткосрочных целях, аналитики рекомендуют принятие тех или иных мер для достижения долгосрочного роста, сотрудники обладают своим видением ситуации, а клиенты думают об удовлетворении сиюминутных потребностей. И вся обратная связь от перечисленных участников огромного механизма концентрируется на столе предпринимателя, который обязан найти баланс в соблюдении всех указаний и сохранить характерные черты своей компании.

3. Деятельность предпринимателя находится под тщательным наблюдением

Владелец бизнеса со всеми обязательствами перед сотней людей находится под микроскопом. Речь идет не только о принятых решениях, но и о выборе костюма и социальной ответственности. Каждый подчиненный в курсе того, на каком автомобиле передвигается его руководитель и где тот предпочитает проводить отпуск. Постоянное пребывание «на сцене» можно использовать во благо: мелочи, вроде демонстрации семейных ценностей обилием фотографий в офисе, сформируют характер бренда с помощью клиентов и сотрудников. В то же время предприниматель лишается права на ошибку, ведь промах не сможет быть упущен вниманием зрителей.

4. Предприниматель становится невероятно требовательным к себе

Получая больше власти, человек обретает и присущую ей ответственность. Стать своим собственным боссом, значит, обрести самого взыскательного надсмотрщика. Теоретически, владелец бизнеса может отменить все свои встречи и наслаждаться жизнью. Но почти все люди, учреждающие компанию, либо уже находятся в состоянии выполнять обязательства, либо вырабатывают в себе эту способность, иначе о будущем бизнеса в конкурентной среде не стоит даже задумываться.

5. Предприниматель полюбит свое дело еще сильнее

Запуск собственного бизнеса обернется грандиозной нематериальной наградой. Стать руководителем невероятно сложно, но, определенно, это путь к лучшей работе в жизни.

Метки: лидерствомотивацияновичкампредпринимательствопсихологияработатайм-менеджментуспех

Оставить комментарий