Закрыть
Саморазвитие

Доктора объяснили, как пешая прогулка влияет на наш разум.

texture_93_by_voyager168-d6oa2w4

Это может показаться очевидным, что хорошая прогулка по лесу или поход в гору может очистить ваш разум, тело и душу, но только сейчас наука открыла, что пешая прогулка на самом деле влияет на наш разум… и влияет к лучшему!

Пешая прогулка на природе может остановить негативные, навязчивые мысли.
Помимо мгновенного чувства спокойствия и удовлетворенности, которые дополняют проведенное на свежем воздухе время, пешая прогулка на природе поможет также избавиться от тяжелых размышлений. Многих из нас часто одолевают негативные мысли, которые мешают нам полностью насладиться моментом и приводят нас к депрессии и, в худшем случае, к тревоге. Но недавнее исследование, опубликованное в трудах Национальной академии наук, обосновало, что проведение времени на природе существенным образом уменьшает наличие данных навязчивых, негативных мыслей.

Знаете ли вы, какова у вас вероятность заболеть раком?
Пройдите этот тест, чтобы узнать.

Для проведения данной работы исследователи сравнили размышления, представленные участниками, которые гуляли в городской среде или на природе. Они обнаружили, что те, кто гулял 90 минут на природе, показали более низкие уровни размышления, и у них также снизилась нейронная активность в субгенальной префронтальной коре, область мозга, связанная с ментальными заболеваниями. Однако у тех, кто гулял в городской среде, не отмечалось уменьшение в размышлении.

Исследователи отметили, что увеличенная урбанизация близко связана с увеличением числа случаев депрессии и других психических заболеваний. Регулярное отвлечение от городских условий и провождение времени на природе может принести большую пользу нашему психологическому (и физическому) состоянию.

Прогулки с отвлечением от технологий усиливает креативное решение проблем.
Исследование, проведенное психологами Рут Энн Эттли и Дэвид Л. Страйером, обнаружило, что креативное решение проблем может значительно улучшиться, как и при отвлечении от технологий, так и при воссоединении с природой. Участники данного исследования пошли в пеший поход с рюкзаками на 4 дня, в течение которых им нельзя было пользоваться никакими устройствами. Их попросили выполнить задания, которые требовали креативное мышление и решение сложных проблем, и исследователи обнаружили, что решение задач улучшилось на 50% для тех, кто принял участие в пешем походе без технологий.

Исследователи данной работы отметили, что технологии и городской шум являются невероятно разрушительными, постоянно требующими нашего внимания, и мешают нам сосредоточиться, все это может чрезмерно напрягать наши когнитивные функции. Хорошая длинная прогулка без устройств может уменьшить психологическую усталость, успокоить разум и усилить креативное мышление.

Прогулка на свежем воздухе может улучшить СДВГ у детей.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) становится все более распространенным среди детей. Детям с СДВГ сложно контролировать импульсивность и оставаться сфокусированными, они легко отвлекаются и проявляют чрезмерную гиперактивность.
В то время как воспитание ребенка с СДВГ может быть сложным для родителей, обычное решение — выбор рецепта лекарства — может нанести больше вреда, чем принести пользу, особенно когда естественные решения могут также хорошо сработать. Исследование, проведенное доктором философии Фрэнсисом Э Купом и доктором философии Андреа Фабер Тейлор, отобразило, что подвержение детей с СДВГ «зеленым развлечениям на свежем воздухе» значительно уменьшает симптомы. Результаты данного исследования предполагают, что выход на природу может принести пользу всем, у кого есть проблемы с уделением внимания и/или проявляет импульсивное поведение.

Прогулки на природе является хорошим упражнением и поэтому увеличивает умственные способности. Мы уже знаем, что занятие упражнениями хорошо влияет на наше общее благополучие. Пешая прогулка является прекрасным способом сжечь 400-700 калорий в час, в зависимости от вашего размера тела и сложности пути, и это лучше для суставов чем любая другая активность, как бег. Было уже доказано, что люди, которые занимаются на свежем воздухе, с большей вероятностью будут придерживаться этого и придерживаться своих программ, делая пешую прогулку прекрасным выбором для тех, кто хочет стать более активным на постоянной основе.

Исследователи из Университета Британской Колумбии обнаружили, что аэробные упражнения увеличивают объем гиппокампа (часть мозга, ассоциирующаяся с пространственной и эпизодической памятью) у женщин старше 70 лет. Такие упражнения не только улучшают память, но и помогают предотвратить ее потерю. Исследователи также обнаружили, что они могут уменьшить стресс и тревогу, повысить самооценку и выпускают эндорфимы. Многие люди принимают лекарства, чтобы решить все свои проблемы, но решения данных бед могут быть на много проще, чем они думают!

Как можно начать ходить в пешие прогулки?
К счастью, пешие прогулки являются одним из самых простых и менее дорогих видов спорта, которым можно заняться, и это может принести большую пользу для всей семьи, включая бабушку! Начните с малого и проверьте ваши способности. Делайте то, что подходит вам — это нормально, если это означает простую прогулку по парку. Любое занятие на свежем воздухе лучше, чем ничего. Вы можете легко найти в интернете карты троп вокруг вашего дома, и также существует большое множество приложений для их прокладки. Я рекомендую отключать ваш телефон во время пешей прогулки, чтобы получить больше пользы от прогулки (хотя может быть разумным, по крайней мере, носить его с собой в случае крайней необходимости).
Убедитесь в том, что у вас есть хорошие прочные кроссовки, шапка и бутылка с водой, и что вы надели несколько слоев одежды, которые можно с легкостью снять и надеть, если будет жарко или холодно. Можете рассмотреть использование походных палок, которые могут увеличить вашу скорость и снять некоторое давление с коленей. Сейчас, можете кое-что сделать для меня?
Идите на прогулку!
С наилучшими пожеланиями.

Вам нравится читать о личном развитии, духовности, здоровье или активности? Существует новая социальная сеть Aweditoria, которая исключительно основывается на интересах. Там Вы можете отслеживать предметы обсуждения и увидеть лучшие небольшие рассказы, идеи и концепции в данных областях. Щелкните здесь, чтобы попробовать, она бесплатна и регистрация у Вас займет всего несколько секунд. Вы также может отслеживать Truththeory.com на Aweditoria!

Источник: Doctors Explain How Hiking Actually Changes Our Brains
Метки: Здоровьеправильный отдыхсаморазвитиеспорт
SimWell

Об авторе SimWell

Бюро срочных переводов Симвэлл предоставляет своим клиентам самые разнообразные виды услуг по переводу любых иностранных текстов на русский язык. Сложность предоставленных документов абсолютно не важна, переводчики отлично владеют русским языком и способны осуществить перевод английского текста буквально за несколько часов.

Оставить комментарий