Закрыть
Social Media Marketing

5 советов, которые помогут сделать видеомаркетинг эффективным

5 советов, которые помогут сделать видеомаркетинг эффективнымм

Видеомаркетинг — это один из самых перспективных компонентов общей стратегии продвижения бренда. Определенно, если сравнивать этот инструмент с прочими интерактивными формами контента, сложно найти альтернативу видео-роликам с точки зрения воздействия на аудиторию, способности вовлечь в процесс коммуникации и доступности аналитических инструментов для измерения эффективности вышеназванных параметров.

Итак, видеомаркетинг отлично справляется со своей миссией, но как бренду начать пользоваться его преимуществами?

1. Выделение ресурсов

Как известно, бюджет — головная боль любой организации, которая пытается достичь большего с меньшими затратами. Благое, оправданное опытом стремление, тем не менее, является врагом многих начинаний. То же касается и видеомаркетинга. Истина заключается в том, что вам не придется тратить миллионы на оснащение собственной студии и поиск специализированной команды професиионалов. Ресурс, о котором следует позаботиться на первом этапе, касается кадровых инвестиций. Хороший видеооператор сможет снимать и редактировать видео со своим оборудованием. Позаботьтесь об оплате работы специалиста, а прочие аспекты возьмите на себя.

2. Выберите концепцию

Большая часть компаний не испытывает дефицита в идеях к потенциальным видео-роликам. Подумайте о своей аудитории, о ее интересах. Эта информация станет фундаментом будущего контента. Желания и потребности зрителей должны найти удовлетворение, а страхи и опасения будут стерты верной тональностью и акцентами.

Так как, скорее всего, вы захотите запустить потребителей в путешествие по своей воронке продаж с целью изучения каждого шага (не стоит забывать, более половины клиентов принимают решение о совершении покупки вне зависимости от действий продавца), после ознакомительного видео вы начнете плавно вести зрителя к заключению сделки. Не забудьте в процессе персонализировать свой бренд: демонстрируйте рабочую атмосферу, разбавляйте информацию юмором, позвольте людям поверить в то, что между рядовыми работниками и руководителями компании не существует дистанции. Завоюйте доверие, сняв видео-интервью с лидером мнений в вашей профессиональной области.

3. Снимайте короткие ролики

Каким бы непреодолимым ни было бы ваше желание рассказывать о компании как можно больше, помните, пользователи не смогут на протяжении длительного времени концентрироваться на вашем контенте. В конце концов, за внимание клиентов в интернете ведется ожесточенная борьба. Постарайтесь быть лаконичными хотя бы на этапе формирования ядра аудитории. Позже вы сможете провести исследования и выявить, способны ли длинные формы контента заинтересовать зрителей.

4. Не отпускайте зрителя

Подумайте о том, что должно произойти в тот момент, когда потенциальный клиент досмотрел ролик до конца. Определенно, черный экран — неблагоприятный финал. Зрителя должен встретить призыв к действию или следующий материал, релевантный просмотренному.

5. Задумайтесь о своем зрителе тщательнее

Где и как он смотрит видео? В определении демографических показателей вам помогут интегрированные в функционал видео-хостингов аналитические инструменты. С помощью них вы узнаете, сколько лет вашему потенциальному клиенту, какую ОС он использует и как долго он готов смотреть один ролик. На основе этой информации вы сможете принять решение о миграции на другую видео-платформу или изменении концепции. Главное правило эффективной видеомаркетинговой стратегии: никогда не прекращайте анализировать данные о зрителях!

Метки: контентмаркетингпродажирекламастратегия
Directbot.io

Об авторе Directbot.io

Полезные статьи и инфографика про маркетинг в социальных сетях, подготовленные при поддержке сервиса Directbot - CRM для Instagram-магазинов с аутсорсингом продавцов и блогеров.