Закрыть
ЛюдиСтартап

11 известных личностей, которые занялись бизнесом после 30 лет

0417-new-business-after-30

Один из авторов блога Funders and Founders Анна Вайтел (Anna Vital) представила свою новую инфографику, которая демонстрирует нам, что не все становятся бизнесменами сразу после школы. Многие из них — в том числе создатели Mary Kay, McDonald’s, Zara — и даже “мама” Гарри Поттера прошли долгий и нет, не тернистый, а скорее очень тривиальный и безрадостный путь прежде, чем начали двигаться в направлении успеха.

Представляем вашему вниманию оригинал изображения, а также вносим небольшие пояснения Технологии Силы, чтобы вы пережили эту тему также, как и мы.

11 великих личностей, которые занялись бизнесом после 30 лет

Не все, кто бродят — потерялись (Дж. Р. Р. Толкин).

Марк Кьюбан (Mark Cuban, 55 лет)

Владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks и крупнейшей сети артхаус-кинотеатров в США Landmark Theatres. В 2014 году его состояние достигло $2,4 миллиарда. До 25 лет он работал барменом [честно говоря, сами не знаем, что Марк делает в этом списке, поэтому предпринимателей в заголовке 11, а не 12 — примечание Технологии Силы].

Сьюз Орман (Suze Orman, 62 года)

Финансовый гуру Америки, автор более 10 книг, в том числе “9 шагов к финансовой свободе” (The Nine Steps To Financial Freedom), и ведущая собственного шоу на телеканале CNBC. На сегодняшний день ее личное состояние оценивается в $35 миллионов. До 30 лет она работала официанткой.

Харрисон Форд (Harrison Ford, 71 год)

Американский актер и продюсер, звезда «Звёздных войн» (Star Wars), “Приключений Индианы Джонса” (Indiana Jones) а также кассовых фильмов «Бегущий по лезвию» (Blade Runner), «Игры патриотов» (Patriot Games) и многих других. До 30 лет он работал плотником.

Пейман Нозад (Pejman Nozad, 46 лет)

Один из самых успешных бизнес-ангелов (частных инвесторов, которые вкладывают собственные деньги в инновационные проекты) Силиконовой Долины, чье состояние оценивается в $50 миллионов. До 30 лет он торговал коврами.

Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson, 80 лет)

Один из богатейших людей планеты, владелец империи казино Las Vegas Sands, которой, в том числе, принадлежат знаменитые The Venetian в Макао и Marina Bay Sands в Сингапуре. В марте 2014 его личное состояние составляло $40,8 млрд, а до 30 лет он занимался продажей шампуней и антиобледенительной жидкости.

Маной Бхаргава (Manoj Bhargava, 61 год)

Индийский иммигрант, создатель энергетического напитка 5-Hour Energy, которые принес своему владельцу $4 млрд. 12 лет он был монахом в горах Индии, а после переезда в США до 30 лет работал таксистом.

Дж. К. Роулинг (J. K. Rowling, 48 лет)

Автор серии романов о Гарри Поттере (Harry Potter), побивших все рекорды книжных продаж и впоследствии ставших самой кассовой экранизацией в истории. Роулинг стала первой в мире писательницей, чье состояние превысило $1 млрд, хотя до 31 года она жила на социальное пособие.

Ли Ань (Ang Lee, 59 лет)

Лауреат 3 премий “Оскар”, режиссер фильмов «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (Crouching Tiger, Hidden Dragon), «Горбатая гора» (Brokeback Mountain) и «Жизнь Пи» (Life of Pi). До 31 года он был безработным, а сейчас обладает состоянием в $32 миллиона.

Амансио Ортега (Amancio Ortega Gaona, 78 лет)

Один из трех богатейших людей планеты с $64 миллирдами в 2014 году, основатель корпорации Inditex, в которую входят бренды Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius и другие. До 30 лет работал носильщиком в магазине рубашек.

Андреа Бочелли (Andrea Bocelli, 55 лет)

Итальянский оперный певец, который, будучи слепым с 12 лет, стал одним из самых выдающихся теноров и одним из самых популярных исполнителей в мире. Имеет состояние в $40 миллионов, хотя до 30 лет зарабатывал, играя на пианино в барах.

Мэри Кэй Эш (Mary Kay Ash, 1918-2001)

Основательница знаменитого косметического бренда Mary Kay, которая прожила 82 года, написала 3 бестселлера и была признана «Самой влиятельной деловой женщиной XX века”. До основания в 45 лет своей компании Mary May ходила от двери до двери, продавая книги и товары для дома.

Рэй Крок (Ray Kroc, 1902-1984)

Основатель McDonald’s и, по мнению журнала Time, один из «100 наиболее важных людей XX столетия». До знакомства с братьями Макдональдами в 52 года работал коммивояжером, продавая бумажные стаканчики и миксеры для взбивания молочных коктейлей.

Метки: бизнесинфографикауспех
Технология Силы

Об авторе Технология Силы

Технология Силы - ежедневный практический блог для успешного бизнеса и счастливой жизни с лучшими материалами западной экономики. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий