Закрыть
Стартап

Как фотографу создать сайт самостоятельно

TM-st1-007

Каждый фотограф хочет, чтобы его работы были лучшими и узнаваемыми зрителями. Наличие собственного профессионального портфолио отличает опытного мастера от начинающего любителя. Хотите создать профессиональное портфолио, которое будет приковывать взгляд и завораживать с первых минут? Сегодня мы поможем вам справиться с этой задачкой.

Первое, что может сбить с толку так это ошибочное мнение, что создание собственного портфолио — это дорогое удовольствие. На самом же деле с помощью готовых шаблонов сайтов можно создать профессиональный ресурс с минимальными инвестициями. А самое важное, что для этого необязательно наличие опыта в программировании или кодировании.

Для вдохновения просто посмотрите на разнообразие готовых шаблонов сайтов для фотографов. Привлекательный дизайн, наличие удобного конструктора сайтов, множество продвинутых опций для настройки ресурса под свои нужды. Всё это и многое другое уже входит в комплект готовых шаблонов сайтов.

Наши друзья, компания TemplateMonster.com может решить этот вопрос и создать сайт фотографа под ключ, но об этом немного позже.

Теперь давайте попробуем пошагово расписать, как же всё-таки фотографу себе сайт самостоятельно.

Шаг №1: Выбор шаблона

Как уже упоминалось выше, выбор красивых шаблонов Вордпресс для фотографов настолько велик, что процесс может затянуться на долго. Мы поможем сэкономить ваше время и в качестве примера выберем отличный шаблон WordPress сайта студии фотографии FrameMe.

Почему именно FrameMe?

TM-st1-002

 

Начнем с того, что FrameMe разработан с учетом всех современных веб-дизайн стандартов и лучших практик. Гибкий и чистый дизайн будет отлично отображаться на экранах любых устройств с различным расширением. Огромное количество опций по настройке шаблона помогут в реализации задуманного вами дизайна сайта. В комплект также входит функционал блога, мощное мегаменю, визуальный редактор, несколько веб-форм, галерея, и поддержка работы популярных плагинов, таких как Appointment Booking, Jet Elements, и комплект Cherry плагинов.

Что примечательно, что шаблон FrameMe совместим с Ecwid плагином, отвечающим за создание интернет-магазина. Другими словами, на базе шаблона можно продавать собственные товары и услуги без дополнительных капиталовложений. И еще, FrameMe – это SEO-оптимизированный шаблон, который будет способствовать продвижению вашего сайта в поисковых системах.

TM-st1-005

Итак, когда выбор сделан, можно смело делать следующий шаг.

Шаг №2: Выбор доменного имени и хостинга

По большому счету, выбор домена и хостинга для сайта имеет большое значение, наравне с выбором шаблона сайта. Здесь главное не ошибиться в своем выборе, предварительно определив свои цели.

Создавая доменное имя своему сайту учтите, что имя со сложно произносимым названием или аббревиатурой обречены на неудачу. Лучшее решение — это продвигать собственное имя, а не сайт. Привяжите доменное имя своего сайта фотографа к своей фамилии – чем бы вы не занимались через 10 лет, ваша фамилия будет продолжать продвигать ваше дело, без привязки к нему.

Что касается хостинга, то здесь лучше не экономить. Представьте, если в разгар сезона ваш профессиональный сайт фотографа ляжет и будет недоступным в течении даже нескольких дней. Делайте выбор в пользу того хостинг-провайдера, который предоставляет быстрый интернет и устраняет сбои в системе так же быстро.

Шаг №3: Настройка шаблона сайта фотографа

Теперь мы подобрались к самому интересному этапу создания собственного сайта – настройке шаблона. Чем хороши готовые шаблоны сайтов так это огромным количеством готовых настроек и инструментов, которые входят в комплект. Шаблон FrameMe не исключение.

Итак, как только система управления контентом сайта установлена, можно смело идти в админку, где и происходит весь процесс создания, добавления и редактирования контента. Далее, после установки выбранного вами шаблона (в данном случае FrameMe), необходимо нажать кнопку «Активировать», чтобы установить его по умолчанию.

TM-st1-006

Чем хороша платформа WordPress, так это легкостью и удобством использования, особенно для пользователей, у которых нет опыта в программировании. Так, с помощью интуитивного визуального редактора и мощного конструктора страниц Elementor, можно с легкостью создавать новые уникальные дизайны страниц. Конструктор содержит огромное количество возможностей для редактирования каждого из виджетов, встроенных в него.

TM-st1-004

А главное, что все изменения можно настраивать в режиме реального времени. Все те изменения, которые вы произвели сразу же отображаются на устройстве. Кстати, конструктор потрясающе показывает себя в гибком дизайне.

Будьте неповторимы

Создав собственный сайт заполните страницы контентом, который будет привлекать посетителей. Изменяйте каждую деталь и настройку своего сайта, размещайте дополнительные плагины и виджеты, создавайте мета-теги, оптимизированные для SEO для продвижения ресурса в поисковиках.

Создавать собственные сайты легко, когда есть правильные инструменты. С ростом своего бизнеса вы несомненно захотите добавить новый контент или фотографии на свой сайт фотографа для привлечения новой аудитории. И это правильно. Не забывайте, что фотограф — это креативный специалист, который должен постоянно развиваться и профессионально расти. На смену старым работам и направлениям должны приходить новые, еще более блистательные и стильные работы, чем раньше.

№4: Продвигайте и раскручивайте свой профессиональный сайт фотографа

Для продвижения сайта фотографа все методы хороши. Правильное использование методов для продвижения и раскрутки сайта обеспечит приток клиентов и увеличение спроса на ваши услуги. Позаботьтесь о том, чтобы ваш сайт содержал полный список услуг, которые вы готовы предоставить, а также галерею текущих и предыдущих работ с их описанием.

Обязательно развивайте свой профессиональный сайт фотографа в соцсетях, запустите рассылку писем, укажите URL в личном профиле в соцсети, не забывайте о хорошем и актуальном контенте, который будет интересен вашей целевой аудитории. Сюда относятся также такие методы как публикация пошаговых уроков для фотолюбителей, участие в крупных сетевых фотоконкурсах, проведение мастер-классов для начинающих фотолюбителей, и так далее. В сущности, подобных методов много. Главное изучить какие из них будут работать именно для вашего бизнеса наиболее эффективно и применять их.

И напоследок

Как бы вас настоятельно не переубеждали, что для создания собственного профессионального сайта фотографа нужно обладать сверхъестественными навыками программирования, знайте – немного стараний, терпения и желания достичь цели – и у вас все получится. Если вы целеустремленный и креативный специалист, то дополнительные знания в веб-дизайне вам не помешают, а наоборот помогут открыть новые возможности для профессионального роста.

Никто и ничто не может вам помешать в реализации ваших планов. Приложите усилия и в результате вы получите отдачу как основу для продвижения своего бизнеса в будущем.

Если вы хотите получить сайт фотографа под ключ всего за 6 рабочий дней, воспользуйтесь специальным предложением от TemplateMonster.

TM-st1-001
Метки: Template Monsterсоздание сайта
Технология Силы

Об авторе Технология Силы

Технология Силы - ежедневный практический блог для успешного бизнеса и счастливой жизни с лучшими материалами западной экономики. Присоединяйтесь!

Оставить комментарий