Закрыть
ЛюдиМаркетингСтартап

Новое Поколение Z: Какими растут будущие бизнесмены?

Новое Поколение Z: Какими растут будущие бизнесмены?

«Поколение Z» — так в США называют тех, кто родился после 1995 года. В отличие от своих предшественников, детей Миллениума, они мало изучены, но уже отличаются осознанным взглядом на мир и предприимчивостью.

Новое Поколение Z, которое уже почти достигло совершеннолетия и составляет 25.9% населения — это те, кто вырос в условиях экономического кризиса, активно пользуется интернетом, стал очевидцем терроризма, бедности и многих других мировых проблем. Наблюдая за жизнью старшего поколения, они уяснили, что привычные и традиционные решения не гарантируют успех. Нью-Йоркское рекламное агентство Sparks & Honey провело детальное исследование Поколения Z и делится крайне интересными результатами.

Новое Поколение Z: Какие они?

Предприимчивые
72% выпускников высших учебных заведений говорят о том, что когда-нибудь начнут собственный бизнес. 40% при этом хотят изобрести что-то, что изменит мир.

Образованные
Каждый второй подросток в США получает высшее образование. Среди Миллениумов дипломом владеет только треть, а в предшествующем ему Поколении X — каждый четвертый.

Своенравные
При этом, только 64% молодежи — против 71% среди более взрослого поколения — ставят перед собой цель получить высшее образование.

Мотивированные
Большинство опрошенных утверждают, что они знают, чего хотят добиться в этой жизни. 4 из 5 представителей Поколения Z считают, что разбираются в этом вопросе лучше, чем в свое время — их родители.

Ответственные
57% молодых людей предпочтут экономить, а не тратить имеющиеся у них деньги. Новое поколение существенно снизило уровень употребления запрещенных веществ и случаев ранней беременности.

Авторитарные
Новое поколение имеет влияние и принимает активное участие в принятии решений в семье — таких как, например, выбор направления для отпуска или покупка новой мебели.

Осведомленные
Более половины молодежи говорят, что озабочены проблемами мировой экономики и терроризма, а также войнами и киберпреступностью. 75% взволнованы голодом и влиянием человека на экологию.

Осознанные
76% представителей Поколения Z хотят, чтобы именно любимое занятие стало их профессией и приносило им доход. Среди предшественников таких было всего 50%.

Миролюбивые
Всего 25% опрошенных подростков сказали, что когда-либо участвовали в драке. В 1991 году таких было 42%.

Импульсивные
Один из главных недостатков нового поколения — сложности с длительной концентрацией внимания. У 11% этих молодых людей обнаружен Синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Вывод: Самое предприимчивое новое поколение в истории

Целеустремленные, мотивированные и владеющие информацией, представители Поколения Z скоро станут полноценной частью делового мира. Зная об этих особенностях, нам остается всячески способствовать их полноценному развитию как приемников или готовиться налаживать продуктивное сотрудничество с ними уже в ближайшем будущем.

Метки: бизнесличная эффективностьпредпринимательствопсихологияфаст-статьи
Технология Силы

Об авторе Технология Силы

Технология Силы - ежедневный практический блог для успешного бизнеса и счастливой жизни с лучшими материалами западной экономики. Присоединяйтесь!