Закрыть
Саморазвитие

8 простых правил для совершенствования языка тела

confident-man

Уверенность является ключом к успеху во многих областях нашей жизни. Уверенные люди выделяются на работе, в социальных ситуациях и в коллективной работе.

Исследования показали, что те, кто выглядят более уверенными, достигают более высокого статуса, чем их менее уверенные коллеги.

В результате, люди, уверенные в себе, обладают большим влиянием, ими больше восхищаются и слушаются, и они получают доступ к лучшим ресурсам.

Если вы не настолько уверены в себе, как вам хотелось бы, некоторые небольшие изменения в языке вашего тела могут иметь огромное значение. Научитесь делать вид, пока вы не обретете этого с помощью данных восьми хитростей.

1. Держите свой подбородок и голову поднятыми.

body-1

Лилиан Гласс, специалист по языку тела и автор книги «Преимущества языка тела», говорит, что вы должны всегда держать вашу голову поднятой кверху.

«Уверенные люди всегда смотрят вверх, никогда вниз на стол, на землю или на свои ноги», — говорит она. «Вы всегда должны делать вид, как будто веревка держит вашу голову поднятой кверху.»

2. Стойте прямо.

body-2

Хорошая осанка творит чудеса в том, как другие воспринимают вас. Прямая осанка излучает уверенность, авторитет и уравновешенность, в то время как сутулость заставляет вас выглядеть не профессиональными и равнодушными.

Сделайте круговое движение назад плечами, старайтесь не выглядеть напряженно, позвольте мышцам верхней части вашего тела расслабиться, поддерживая прямую осанку изнутри.

3. Ставьте ваши ноги в широко открытой стойке.

body-3

Вы можете подумать, что никто не смотрит на ваши ноги, но правильная стойка может демонстрировать уверенность. Стойка с близко поставленными друг другу ногами может являться признаком вашей робости.

В целом, как показывает практика, ваши ноги должны быть на ширине ваших бедер и плеч. Нужно, чтобы ваши ступни находились на расстоянии примерно 1 фута друг от друга, с носками, развернутыми наружу

«Уверенный человек буквально сажает свои ступни крепко в землю», — говорит Гласс – «Вы обретаете больший физический баланс и это демонстрирует большую уверенность, чем, если бы вы ваши ноги были скрещены или стояли вместе.»

Также имейте в виду разницу между открытой и закрытой стойкой при разговоре с кем-то. Повернув ступни наружу и в направлении своего собеседника вы, тем самым, продемонстрируете заинтересованность, доверие и восприимчивость, в то время как закрытая стойка может, наоборот, демонстрировать отсутствие какой-либо заинтересованности.

4. При жестикуляции ладони должны быть обращены кверху

body-4

«При жестикуляции ладонями, обращенными кверху, вы можете создать перед собеседником видимость в своей честности, что позволит приобрести бо́льшую уверенность», — утверждает Гласс. Старайтесь делать широкие, плавные движения, которые продемонстрируют хладнокровие и уравновешенность.

5. Держите руки вынутыми из карманов и всегда на виду

body-5

Убедитесь в том, что ваши руки всегда на виду и никогда не спрятаны. «Спрятать руки в карманы – это одна из худших вещей, которые вы можете сделать, если вы хотите выглядеть уверенно», — говорит Гласс. «Мы прячем наши руки, когда мы нервничаем, таким образом, засунув руки в карманы, мы посылаем сигнал о том, что нам неудобно или, что мы чувствуем себя неуверенно.»

Скрещенные руки имеют подобный негативный эффект, поскольку вы выглядите закрытыми и не восприимчивыми.

6. Зрительный контакт – важнейшее условие.

body-6

Устойчивый зрительный контакт- это, наверное, единственный главный показатель уверенности, согласно Гласс.

Если вы испытываете трудности с налаживанием зрительного контакта, попробуйте смотреть в глаза другого человека в течение двух секунд, потом смотрите на его нос в течение двух секунд, потом на его губы в течение двух секунд и, затем, смотрите на его лицо в течение двух секунд. Продолжайте смотреть на человека в такой последовательности в течение вашего разговора.

Благодаря такой хитрости, утверждает Гласс, ваш собеседник не сможет сказать, что вы не смотрели прямо ему в глаза во время разговора.

7. Откажитесь от «эм» и «как бы»

body-7

Люди оценивают уверенность другого человека, по тому, как он говорит, поэтому очень важно отслеживать свои манеры и тон.

«Вам нужно говорить, твердо сжимая мышцы вашего живота, поскольку тогда у вас будет более уверенный, низкий, более властный голос», — говорит Гласс. «Откажитесь от таких междометий, как «эм» и «как бы» и попрактикуйтесь в более ясных формулировках».

«Постарайтесь говорить ясно и прямо, а не бегло», — добавляет она. «Также не бойтесь использовать интонации в вашем голосе и продемонстрировать энтузиазм, поскольку это свидетельствует об уверенности.»

8. Будьте заинтересованными, а не интересными

body-8

Гласс говорит, что лучший совет, который можно дать тем, кто хочет казаться более уверенным – это концентрироваться на людях, с которыми они взаимодействуют, вместо того, чтобы волноваться о том, как их воспринимают другие.

«Главное – будьте заинтересованными, а не интересными», — говорит она. «Больше концентрируйтесь на другом человеке и на том, что вы хотите ему сказать, вместо того, чтобы концентрироваться на себе и вашем самосознании».

Она говорит, что, на самом деле, можно заставить людей думать, что вы являетесь более уверенными, чем вы есть на самом деле, благодаря языку тела.

Как вы себя ведете, такими вы и становитесь. По мере того, как вы меняете язык вашего тела, вы меняетесь сами.

Метки: советыуверенностьязык тела
SimWell

Об авторе SimWell

Бюро срочных переводов Симвэлл предоставляет своим клиентам самые разнообразные виды услуг по переводу любых иностранных текстов на русский язык. Сложность предоставленных документов абсолютно не важна, переводчики отлично владеют русским языком и способны осуществить перевод английского текста буквально за несколько часов.

Оставить комментарий