Закрыть
ДеньгиСаморазвитиеСтартап

Как зарабатывать $10,000 в месяц?

Как зарабатывать $10,000 в месяц?

Один из идеологов современного течения личностного развития Стив Павлина (Steve Pavlina) поделился собственным опытом того, как зарабатывать $10,000 в месяц и даже больше, занимаясь любимым делом. Естественно, цифра $10,000 в контексте разных государств имеет разную значимость, но принципы, изложенные в этом материале, работают вне зависимости от времени и места. 

Для многих 10,000$ в месяц остаются мечтой. Особенно, если не иметь наглядного примера того, что кто-то добрался до такой цифры, выполняя аналогичную работу. Чтобы поднять свой доход можно увеличить объем работы и трудиться на пределе возможностей, но когда же тогда жить и радостно тратить заработанное? Секрет в рациональном развитии своих навыков и управлении временем.

Создание ценности, стоимостью $10,000

Некоторые думают, как бы сделать так, чтоб им платили $10,000. Вместо этого нужно подумать о том, что можно предложить обществу, чтобы это оценивалось в $10,000. То есть вопрос должен быть не «Как мне заработать $10,000?», а «Что я могу предоставить ценностью в $10,000 ?»

По сути, вы получаете деньги за использование своих навыков. Но суровая правда состоит в том, что многие люди вкладывают свое время и средства в развитие умений, которые ни сейчас, ни потом не будут приносить высокого дохода, тем более каждый месяц. Вы можете тратить кучу времени и сил, развивая навыки, которые для общества ценности не имеют.

Например, сравним йогу и ораторское искусство. Несомненно, йога — это здорово и полезно. На эту практику уходит действительно много времени и усилий. Но как бы прекрасно вы не умели завязать свое тело в узел и очищать разум, вам не будут платить за это. То есть, с финансовой точки зрения само по себе это умение бесполезно. Можно, конечно, использовать эти способности, чтобы зарабатывать преподаванием йоги, или чтобы открыть свою студию, но ведь для этого нужны еще и другие навыки и это уже совсем другое дело. В отличие от йоги, умение говорить на публике востребовано и хорошо оплачивается. Если хорошо овладеть ораторским навыком, то вполне возможно зарабатывать $10,000 в  месяц. Можно провести четыре встречи стоимостью $2500 за каждую. Люди, на высшем уровне владеющие навыком говорить на публике, могут получать до $200,000 за встречу, как, к примеру, делает Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). То есть, бросать йогу не стоит, это действительно здорово, но стоит задуматься о том, чтобы расставить приоритеты в расходе времени и внимания.

Комбинирование навыков

Современный мир быстро меняется, и его потребности — тоже. То, что вы сейчас делаете и в чем развиваетесь, может со временем стать менее востребованным для общества. Поэтому, чтобы обеспечить себе стабильный высокий доход, развивайте дополнительные ценные умения. Вы сможете применять их как по отдельности, так и в комбинации, что, кстати, увеличит цену вашему труду. Если ваша цель — заработок в $10,000, то развивайте навыки, которые помогут его получить. Конечно, не нужно становиться одержимым прибылью и искать во всем выгоду. Просто пересмотрите свою деятельность и интересы, контролируйте свое внимание, направляя его на то, что приносит доход. Если уж задались целью — так идите к ней, и вместо прокачивания навыков в видео-играх, займитесь этим в реальной жизни.

Любимое дело

Часто под давлением общества, в основном — семьи, люди развивают свои умения в направлениях, которые им на самом деле не интересны, а может и ненавистны. Вам могут советовать и подталкивать к тем сферам, которые считаются престижными. Престиж это, конечно, хорошо, но ваш стресс и неудовлетворенность жизнью не стоят никаких денег. Так что сделайте себе одолжение: не полагайтесь на те занятия, которые вообще не приносят удовольствия. Спросите себя: «Развивал бы я этот навык и дальше, если бы мне за это не платили?». Если ответ — нет, то стоит переключиться на что-то другое и не усложнять себе жизнь. Действительно хорошо можно делать только то, что вы действительно любите.

Вывод: Как зарабатывать $10,000 в месяц?

Развивайте востребованные навыки, которые можно оценить в $10,000. Грамотно управляйте своим временем. Отказывайтесь от того, что просто тратит ваши силы, и сосредоточьтесь на умениях, необходимых обществу, которые хорошо оплачиваются. Но не забывайте получать удовольствие от того, что делаете.

Метки: бизнесличная эффективностьпривычкиработатайм-менеджмент
Технология Силы

Об авторе Технология Силы

Технология Силы - ежедневный практический блог для успешного бизнеса и счастливой жизни с лучшими материалами западной экономики. Присоединяйтесь!