Закрыть

Стартап

Стартап

Стартапы и образование. Новые пути (само)развития

Start-up

Инновационные стартапы поднимают образование на новый уровень.

Вы наверняка уже слышали или даже пробовали на себе какие-то из этих новшеств сферы образования. Экосистема образовательных технологий — это, очевидно, намного больше, чем просто приложения для школ и учителей. Корпоративное обучение, индивидуальное обучение и гибридное обучение — все они являются частью сферы образовательных технологий. Активные инвестиции в данный сектор и появление огромного количества новых инновационных компаний в сфере образования создали по-настоящему многомиллиардный рынок.Обучение через игры, мобильные приложения для учебы, стартапы в сфере образовательных технологий на основе блокчейна, индивидуальное обучение, обучающие роботы… и этот список бесконечен.

Мы стали свидетелями того, как быстро онлайн обучение стало частью нашей жизни, как такие платформы, как Coursera и Skillshare привлекли к онлайн обучению миллионы людей. Такими же быстрыми темпами вырос рынок МООК (массовых открытых онлайн курсов). Поднятие такого большого шума на рынке определенно значит, что не всем компаниям удастся удержаться на плаву, но те, кто все-таки удержатся, однозначно станут лидерами нового движения.

BitDegree
logo_big
BitDegree — первая в мире онлайн платформа для обучения, поддерживаемая технологией блокчейн. Платформа предоставляет стипендии в виде токенов и упрощает процесс подбора персонала. В основу платформы легла революционная блокчейн технология Эфириум, позволяющая BitDegree выпускать свои собственные токены, которыми пользователи платформы — студенты, спонсоры и третьи лица — могут обмениваться внутри платформы. Преимущество электронных токенов состоит в том, что они могут служить своим владельцам совершенно любым активом, которым можно торговать и обмениваться, в случае BitDegree этим активом являются стипендии.

Процесс работы BitDegree очень прост. Компании могут спонсировать определенные онлайн курсы в надежде выявить и привлечь в свои команды новых талантов-технарей. Студенты же проходят эти курсы бесплатно, получая небольшие вознаграждения за успехи в освоении материала и в качестве бонуса по окончании курса могут быть приглашены этими спонсорами на работу.

BitDegree затрагивает самые актуальные проблемы индустрии. Программа помогает студентам обучаться современным востребованным навыкам, благодаря которым им будет легче найти работу. Компаниям же, в свою очередь, становится легче находить нужные таланты. Это позволяет сократить дисбаланс между тем, что преподается в университетах, и тем, что требуют работодатели. Именно такой стимулированный, ориентированный на спрос рынка подход к обучению и есть будущее образования.

Happy Numbers
123
Happy Numbers — это математическое приложение для детей, которое соединяет в себе педагогику, исследования и технологии. Его цель — помочь учителям направить учеников на самостоятельное обучение путем непосредственной обратной связи и работы над ошибками, адаптивного оценивания, индивидуального подхода, визуального моделирования и поддержки детей, которые еще не умеют читать.

Команда Happy Numbers сумела внедрить современные технологические решения в проверенные временем методы преподавания математики, благодаря которым дети уже от 4-х лет смогут обучаться и совершенствовать твои математические навыки.

Движущей силой инноваций современного мира являются алгоритмы, что делает математические знания одной из главных составляющих сегодняшнего образования. Happy Numbers применяют инновационные технологии чтобы модернизировать и упростить процесс обучения математике.

Rype
rsz_rype-logo5
Rype — это самый эффективные способ обучения иностранным языкам для очень занятых людей. Каждый желает научиться свободно говорить на иностранном языке, но постоянно откладывает это занятие, закрывает на него глаза и так и не доходит до него. А все потому, что изучение нового языка требует большого количества времени и практики — по крайней мере мы все привыкли так думать.

Приложение Rype призвано разрушить этот стереотип, предлагая занимательный, эффективный и основанный на множестве исследований метод изучения иностранный языков, соединяющий в себе квалифицированных преподавателей, комфортный процесс обучения и простую систему оплаты.

Ключом к успеху данного метода обучения является ежедневное полное погружение в иностранный язык. Выбрав платную подписку, ученики могут забронировать частное занятие с сертифицированным преподавателем на любое время суток, в любой точке мира. Ученики получают индивидуальную программу обучения, которая должна помочь им восполнить пробелы в знании языка и ускорить процесс обучения.

В условиях глобализации обучающие нас иностранным языкам приложения более чем необходимы.

Open Source University
unnamed

Open Source University — это блокчейн-платформа для обучения и развития, использующая токены. Проект намерен использовать технологию блокчейн для создания прозрачной базы академических достижений и стандартизированного электронного кошелька, в котором можно будет хранить все академические сертификаты. Чтобы от сертификатов была польза, они должны быть признаны во всем мире и должны поддаваться проверке, однако сегодня большинство сертификатов проверяются в ручную. Open Source University собираются в ближайшем будущем это изменить.

Платформа позволяет с легкостью установить контакт между компаниями, студентами и научным миром с помощью смарт-контрактов. Услуги стартапа особенно актуальны для студентов, которые ищут для себя подходящие возможности дальнейшей учебы или карьеры. Специально разработанной алгоритм использует расчеты больших данных чтобы распределить подходящих кандидатов в нужные компании, упрощая процесс подбора персонала и значительно снижая расходы.

Целью платформы является кардинальное упрощение коммуникации между компаниями, студентами и миром науки а также возможность собирать онлайн портфолио в режиме реального времени.

Brainscape
Brainscape-768x768

Brainscape — это онлайн приложение с обучающими карточками, которое использует плоды десятилетий научных исследований в области когнитивной науки, чтобы добиться максимально эффективного процесса обучения. Приложение позволяет создавать свои собственные карточки, обучаться по созданным разработчиками карточкам “реабилитации знаний” или использовать карточки, созданные другими пользователями. Темы обучения могут варьироваться от всемирной истории до тригонометрии и Salesforce, захватывая самые важные факты и события.
Brainscape уникален своим научно доказанным адаптивным алгоритмом, который показывает пользователям карточки в последовательности, максимально оптимальной для запоминания материала.

Приложение использует новейшие достижения науки на тему распознавания цветов и шрифтов, влияния социальных взаимодействий, повторений, пауз, звуковых эффектов, юмора, анимаций, достижений и вознаграждений на наш мозг, чтобы разработать систему, ускоряющую процесс обучения.

читать далее
Стартап

Эффективные продажи без чувства навязчивости.

Young Adult Male Wearing White Shirt Gesturing He Has Made a Big

Как эффективно осуществлять продажи и не чувствовать себя навязчивым

Вы обожаете зарабатывать деньги, но ненавидите продавать?

Вы полны энтузиазма, если вопрос касается создания продуктов и предоставления услуг, но вас бросает в дрожь, когда дело доходит до их продажи?

Вы мечтаете о том, чтобы был более простой, более аутентичный способ продажи, чем попытки убедить людей купить ваш продукт?

Хорошая новость! Вы можете продавать, не чувствуя себя при этом отвратительно. Фактически говоря, вы можете продать продукт так, что будете рады за себя и свой бизнес.

И вот как.

  1. Сначала послушайте, затем говорите.

Сразу начинать разговоры о продаже своего продукта – отличный способ отпугнуть потенциальных клиентов или покупателей.

Это как телепродавцы, которые немедленно начинают что-то вам предлагать, даже не поинтересовавшись, можете ли вы сейчас говорить…а вам приходилось когда-либо видеть таких людей?

Вместо того, чтобы немедленно сообщить человеку, что же вы можете ему предложить, для начала уделите время тому, чтобы задать вопросы и послушать, что же ищет он.

Узнайте, где потенциальные клиенты находятся в данный момент, что им нужно и когда, и действительно ли ваш продукт им подходит.

Это важная стратегия для личных продаж, а также для социальных сетей и электронной почты. Не думайте сразу о себе и о том, что вы можете предложить – подумайте о них и о том, что нужно им.

План действий: задавайте множество вопросов при первой встрече с потенциальным клиентом. Узнайте их самые больные темы, спросите, что они уже пробовали, какой тип продукта или услуги они ищут и т. д. Не начинайте предлагать решение проблемы до тех пор, пока вы точно не узнаете, в чем она заключается!

  1. Будьте собой

С таким количеством предприятий, которые борются за внимание потребителей, люди все чаще опасаются быть «подкупленными».

Они не хотят чувствовать себя просто еще одной цифрой в статистке – они хотят чувствовать, что ведут настоящую беседу с реальным человеком.

Забудьте о высокопарном языке и перестаньте придерживаться плана продаж. Вместо этого спросите и ответьте на вопросы, поддержите разговор и просто будьте собой.

План действий: не пытайтесь подражать кому-то. Ваши потенциальные клиенты сразу это поймут – им понравится гораздо больше, если вы будете самим собой (даже со всеми вашими недостатками!).

Чтобы узнать больше о том, как стать настоящим маркетологом, ознакомьтесь с моей книгой, «Настоящий Вы, встаньте, пожалуйста: покажите себя, будьте настоящим и будьте популярны в социальных сетях».

  1. Создавайте и используйте «воронку продаж»

Воронка продаж – чрезвычайно важный инструмент для продажи, позволяющий избежать назойливости. Она дает вашим потенциальным клиентам время узнать и довериться вам, что приведет к гораздо более успешным продажам.

Вкратце, вот пример эффективной воронки продаж:

Создайте информационную брошюру, ведущую в вашу воронку продаж. Это может быть электронная книга, вебинар, пособие и т.д. – все, что может предоставить аудитории исчерпывающую информацию.

Продвигайте свои продукты или услуги в информационной брошюре. Используйте призыв к действию, который будет побуждать клиентов записываться на консультацию, покупать продукт и т. д.

Продвигайте вашу информационную брошюру. Рекламируйте ее подписчикам в социальных сетях, посетителям сайта и подписанным на электронную рассылку.

Это лишь один пример воронки продаж – существует множество способов создать подходящую именно вашему бизнесу.

План действий: если вы еще этого не сделали, создайте полноценную информационную брошюру как можно скорее и рекламируйте его своим поклонникам и подписчикам. В идеале, используйте этот продукт для создания своего списка рассылки, который безусловно будет одним из самых ценных онлайн-активов.

Для более подробной информации, посмотрите мой пост Рейтинг способов привлечь аудиторию в вашу воронку продаж при помощи социальных сетей.

  1. Рассказывайте истории.

Истории – идеальный вариант для того, чтобы привлечь внимание ваших читателей. Они также являются очень эффективным и «не стереотипным» способом продажи.

Вот несколько идей для историй, которые помогут увеличить продажи:

Рассказывайте о личном опыте или забавные истории, связанные с вашим бизнесом. Расскажите о том, что вас привело в ту сферу, в которой вы работаете; как определенный продукт помог вам в конкретной ситуации; как вы достигли какой-то цели, используя ваши продукты и т. д.

Поделитесь результатами тематических исследований или отзывами довольных клиентов. Расскажите, как ваш бизнес или услуги помогли им достичь своих целей.

Не просто продавайте продукт – продавайте опыт. Это особенно хорошо подходит для брендов, связанных со стилем жизни. Рассказывая о своих продуктах, расскажите историю (придуманную или реальную) о том опыте, который могут получить ваши клиенты (например, подходящий вариант для розничной торговли обувью: «Представьте, что вы бегаете по осеннему лесу, забыв о боли в ногах…»).

Расскажите закулисные истории о продуктах. Поведайте о том, как ваши продукты производятся; вспомните рассказы ваших сотрудников об использовании ваших продуктов; примеры того, как люди могут использовать ваши продукты особым способом и т. д.

Рассказывая истории как часть вашего маркетингового плана, обязательно добавьте сильный призыв к действию (CTA) где-то внутри (или после) вашей истории. История – это то, что заинтересует клиентов и привлечет внимание к вашим продуктам…ваш призыв к действию – это мотивация что-то предпринять.

Чтобы узнать более подробно, почему истории так важны, посмотрите мой пост 5 причин, по которым любому продавцу необходимо рассказывать истории.

План действий: включайте рассказы в свой контент-маркетинг везде, где это возможно. Не забудьте всегда использовать убедительный призыв к действию, чтобы заставить ваших подписчиков или читателей предпринять дальнейшие действия (например, присоединиться к вашей электронной рассылке, купить продукт и т. д.).

  1. Помните о том, что нужно не только продать, но и предоставить услугу.

Я думаю, что иногда все, что нужно, чтобы чувствовать себя уверенно при продажах – это обновленное мышление.

Слово «продавец» может иметь множество негативных коннотаций: назойливый, «скользким», даже подлый или неэтичный человек.

Поэтому вместо того, чтобы думать о вашей работе как о продаже, подумайте об этом как о предоставлении услуги.

Спросите себя, что вы можете сделать, чтобы улучшить или облегчить жизнь ваших клиентов. Поговорите с ними об их проблемах и подумайте о том, как вы можете им помочь.

Переключитесь с мыслей о том, «как я могу это продать» на «как я могу помочь». Вы будете удивлены, насколько это приятно и эффективно!

План действий: прежде чем встретиться с потенциальным клиентом, напомните себе, что вы здесь для того, чтобы предоставить услугу, а не просто продать продукт. Эта несложная перемена в мышлении сможет вас успокоить и сделать более эффективным маркетологом!

  1. Выстраивайте искренние отношения.

Один из аспектов процесса продаж, с которым вы, возможно, боретесь, — это менталитет «извлечь выгоду и забыть» (т. е. совершить быструю продажу, а затем перейти к следующему клиенту).

Хорошая новость – эта стратегия теперь редко работает – по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Так я поступать не рекомендую!

Вместо этого подумайте о выстраивании долгосрочных отношений. Будьте источником ценной информации и поддерживайте клиента в социальных сетях. Предоставляйте рекомендации в своих сообщения в блогах и рассылку новостей по электронной почте. Будьте готовы ответить на вопросы и дать совет.

Вот почему использование электронной почты как части вашей воронки продаж настолько эффективно: оно позволяет вам общаться со своей аудиторией в течение долгого времени, а не пытаться совершить быструю разовую продажу.

Благодаря этим ежедневным встречам ваши поклонники, подписчики и читатели начнут доверять вам; и когда придет время для покупки, они в первую очередь вспомнят о вас.

 

План действий: прекратите сосредотачиваться на разовых продажах, а вместо этого подумайте о том, как можно развивать долгосрочные отношения. Это намного более аутентично и принесет больше пользу в долгосрочной перспективе!

Подведем итоги:

Если весь процесс продаж вас утомляет, вы не одиноки. Многие предприниматели страдают, потому что хотят сохранить свою подлинность, а также, безусловно, зарабатывать деньги.

Вышеупомянутые стратегии доказывают, что вам не нужно быть «мерзкими», чтобы продавать. Будьте самим собой, предоставляйте услуги своей аудитории и гордитесь своими продажами!

читать далее
ДеньгиСтартап

Развенчиваем финансовые страхи

CR1915_FinancingFears01_v1

Тот факт, что вы владеете маленькой компанией вовсе не означает, что вы должны плохо разбираться в финансовых вопросах. Но знаете что? Кредиторы от вас этого и не ожидают.

Деньги — это очень эмоциональный вопрос. Они определяют то, как мы живем и работаем, и то, как мы принимаем многие важные решения в жизни и в бизнесе. Но вы в силах развеять эти финансовые страхи.

читать далее
Стартап

14 фраз, которые заинтересуют любой венчурный фонд

Эта статья входит в еженедельную серию «Орудия труда», в которой эксперты делятся полезными практическими советами по быстрому достижению действенных результатов в различных сферах от продуктивности до привлечения средств.

читать далее
ДеньгиСтартап

Что общего у миллиардных компаний на момент раунда А

Что общего у миллиардных компаний на момент раунда А

Что общего было у миллиардных компаний вроде Uber, WhatsApp или Instagram на ранней стадии своего развития, на момент раунда А? Этим вопросом задался венчурный инвестор из Кремниевой Долины Тод Фрэнсиз, посвятив ему целую статью в своем блоге. Там, на основании исследования своей инвестиционной компании Shasta Ventures, он попытался проанализировать общие черты, которые привели эти компании к успеху. Многие из его выводов противоречат условно «традиционным» принципам построения стартапа. 

читать далее
Стартап

Круто или некруто? Этика продвижения знаменитых стартапов

Этика продвижения стартапов

Обозреватель сайта The Hustle Тэм Пам вспомнил сомнительные с этической точки зрения способы продвижения, к которым прибегали успешные впоследствии стартапы. Он классифицировал их, разделив на «крутые» и «некрутые».

читать далее
ДеньгиСтартап

Почему слишком много инвестиций может навредить стартапу

Почему слишком много инвестиций может навредить стартапу

Предприниматель и известный венчурный инвестор Марк Састер написал о том, почему привлечение неоправданно больших сумм инвестиций может похоронить проект в будущем, и как этого избежать.

читать далее
ЛюдиСтартап

Основатель Twenty20 Мэтт Мансон: «Излишняя скорость чуть не убила компанию»

Основатель Twenty20 Мэтт Мансон: «Излишняя скорость чуть не убила компанию»

Основатель фотостока для фотографов-любителей Twenty20 Мэтт Мансон опубликовал в своём блоге на Medium заметку о том, как команда потратила $10 млн инвестиций и два года на масштабирование компании, чтобы затем уволить 75% штата и полностью сменить бизнес-модель.

читать далее
Human ResourcesЛюдиСтартап

Адам Грант о том, почему бизнесу сегодня нужны чудаки

Адам Грант о том, почему бизнесу сегодня нужны чудаки

Автор бизнес-бестселлеров и профессор Уортонской школы бизнеса Адам Грант много лет изучал и интервьюировал оригинальных людей. Грант — бывший фокусник и пловец-олимпиец; он сам весьма любопытный и оригинальный персонаж. Он считается ведущим профессором Уортона и был включен в список 25 самых влиятельных бизнес-мыслителей мира. Он консультировал Google, Johnson & Johnson, Pixar и армию США. Он написал книгу «Брать или отдавать?» и постоянно пишет колонки в New York Times. В своей книге Originals Грант объясняет, как находить, выращивать и пестовать нонконформистов. А в интервью изданию First Round Review он рассказывает, как делать это в стартапах.

читать далее
Стартап

Они были круче Facebook и Alibaba, но провалились

Они были круче Facebook и Alibaba, но провалились

Спешите вывести на рынок новый продукт, пока не появились конкуренты и аналоги? Тогда вам полезно будет вспомнить о том, что судьба первопроходцев в новых отраслях и нишах зачастую незавидна. Вот поучительные истории трех стартапов, которые в свое время занимали доминирующее положение на рынке и были круче Facebook и Alibaba, но канули в безвестность.

читать далее
1 2 3 11
Страница 1 из 11