Закрыть
Деньги

Магазин одежды, закрытые клубы и другие неочевидные способы заработка для медиа

Магазин одежды, закрытые клубы и другие неочевидные способы заработка для медиа

Монетизация интернет-СМИ — болезненный вопрос для собственников и медиаменеджеров. Медиа-консультант из испанского Университета Наварры Джеймс Брейнер рассказал в своем блоге News Entrepreneurs о 12 способах заработать на цифровых медиа.

 Создать сообщество

Публика — это просто группа наблюдателей. А сообщество разделяет ценности и глубокий интерес к теме или географической области. Такое сообщество часто готово действовать, а именно — платить.

К примеру, пару лет назад Майкл Сколер из Nieman Reports сделал из обычной paywall-модели платный доступ в группу единомышленников. Бизнес-модель превратилась в клуб, а читатели — в сообщество. «Для того, чтобы использовать эту модель, новостные организации должны представлять себя организацией, которая не только создает новости, но и стимулирует пользователей быть активными и расширяет их права и возможности на сайте»,- говорил Сколер.

Таким образом медиа PolicyMic построила сообщество с месячной аудиторией в 14 миллионов пользователей всего за 2,5 года. Подробные советы для журналистов о заработках на сообществах дает Роберт Найлз в книге How to Make Money Publishing Community News Online.

Членство, а не платный доступ

Texas Tribune, новостное интернет-СМИ, специализируется на темах правительства и образования. Издание предлагает шесть уровней членства и мобильную шкалу льгот, от $10 до $500 в год.Предлагая не только продукт, но и доступ, привилегии и возможности, издание Texas Tribune может взимать за членство гораздо больше, чем могло бы получить от подписки.

MinnPost делает тоже самое. На своей страничке издание говорит, что «членство означает, что вы являетесь частью семьи MinnPost и финансово помогаете нам достичь нашей миссии». Членство за $120-600 приносит привилегии, скидки и сетевые возможности.

Спонсорство, а не реклама

Texas Tribune предлагает три уровня спонсорства в размере $1000-5000 в год. Преимущества спонсорства заключается в том, что оно включает в себя более близкие отношения с компанией на мероприятиях, нежели просто реклама на сайте.

Лео Прието, со-основатель издания BetaZeta в Чили с ежемесячной аудиторией в 10 млн пользователей, отходит от традиционной рекламы к спонсорству и сейчас это 40% дохода медиа.

Контент-маркетинг, редакторский сервис

BetaZeta генерирует около 10% своего дохода от контент-маркетинга, то есть создает для брендов редакционный контент. Это похоже на сервис рекламного или PR-агентства.

Консалтинговые услуги, гражданская журналистика

Наиболее инновационное медиа в Чили Mi Voz (My Voice) консультирует сеть из 16 локальных новостных сайтов с множеством клиентов. Mi Voz генерирует более $2 млн в год за счет контента со стороны 10 тысяч гражданских репортеров. 16% идет от региональной рекламы, 26% — от национальной, 21% — от работы с населением в качестве консультанта проектов (компьютерное обучение), 37% — от социальных медиа, консультаций и обучающих программ.

Консультирование СМИ включает в себя создание интерактивного контента для третьих лиц. Также издание договаривается со спонсорами, получает гранты для обучения гражданских СМИ.

Прямая продажа продукции

Многие веб-издатели понимают, что они могут быть не просто площадкой для рекламы, но и сами предлагать продукты. El Faro, расследовательский сайт в Сальвадоре, выпустил несколько книг на основе своих исследований, и продает их на своем сайте (вместе с другими книгами, музыкой и художественной продукцией).

Vox Media’s создало сообщество для спортивных фанатов SBNation, которое продает билеты и услуги по обмену. А британское издание The Telegraph открыло интернет-магазин, в котором продает одежду, товары для дома, садоводства, ювелирные изделия и т.д.

Мероприятия

Даже вы построили вокруг себя онлайн-сообщество, то его члены все равно желают личного контакта. Люди хотят встречаться и общаться с теми, кто разделяет их ценности и интересы. А спонсоры, которые разделяют эти ценности, готовы платить за право быть на виду на подобного рода мероприятиях. Только в 2013 году Texas Tribune заработал на конференциях и мероприятиях $1,2 млн.

Есть минимум четыре способа заработать: продавать спонсорство, билеты, дисплеи и продавать продукцию (публикация, подписки, фирменные товары).

Многие клиенты предпочитали отношения с надежным брендом, а не просто покупку рекламного пространства. И за эти отношения они готовы платить. Компании платят $5000-25000 за право попасть на такие мероприятия, как «Лучшие места для работы», «Женщины бизнес-лидеры», «40 до 40 лет» — словом, события, на которых ожидаются активные деловые люди.

Упаковать и продавать данные

Интернет-пользователи готовы платить за данные в удобном формате и доступные для поиска.

Texas Tribune был новатором в данных. Он генерирует большую часть своего трафика не из журналистских расследований, а из своих баз данных по заработной плате государственных служащих, госрасходах на образование, использованию воды, заключенных и других.

Фонды и не прибыльные организации

Многие медиа-стартапы получают большую часть своих доходов от грантов, но это не устойчивая позиция. Если главный инвестор пострадает от экономического кризиса или сменит направление своих инвестиций, СМИ окажется в неприятной ситуации.

Новые медиасобственники и продажа медиа

В то время, как традиционные медиа-компании теряют рекламу и доход, люди беспокоятся о том, как будут освещаться новости и хотят видеть больше инвестиций в информационную компанию. Мы знаем о $250 млн, которые основатель Amazon Джефф Безос потратил на покупку The Washington Post. И мы слышали об основателе eBay Пьере Омидьяре и его $50 млн за запуск First Look Media. Есть также множество примеров в меньших по размеру медиа.

Реклама в прямой трансляции

Недавно Mashable сообщил о том, как новостные организации генерируют доход от социальных СМИ, в том числе за счет рекламы при прямой трансляции. В режиме реального времени рекламные виджеты позволяют рекламодателю обновлять информацию на веб-сайте со своих Twitter-аккаунтов или по электронной почте, чтобы продавать скидки и купоны. К примеру так делает West Seattle blog.

Видео

Chumel Torres — видео-блоггер, его сатирические ролики о политиках и журналистах за год привлекли 483000 подписчиков. Он делает бизнес на спонсорстве в своей еженедельной программе El Pulso de la República.

Источник: 12 revenue sources for digital news organizations
Метки: News Entrepreneursбизнес модельДжеймс Брейнермедиа
ТС

Об авторе ТС

Оставить комментарий