Закрыть
ДеньгиСтартап

Где взять деньги на развитие бизнеса

leasing or credit

Каждый предприниматель на том или ином этапе развития своего бизнеса сталкивается с проблемой нехватки денежных средств для финансирования дальнейшего роста. Это может быть как недостаток оборотных средств, так и нехватка денег на покупку оборудования. В данной статье мы рассмотрим второй вариант.

Кредит или…?

Когда встает вопрос приобретения нового оборудования в условиях нехватки денежных ресурсов, для многих очевидным выбором становится кредит. Безусловно, данный финансовый продукт является наиболее распространенным и о нем знают все. Нам, в свою очередь, хотелось бы рассказать вам о таком инструменте как лизинг оборудования.

В России лизинг оборудования только начинает набирать популярность среди предпринимателей и малого бизнеса в  то время как в Европе и США данный финансовый продукт является одним из самых распространённых способов приобретения оборудования и стоит в одном ряду с кредитом. Так на вопрос «Какими источниками финансирования вы пользовались ранее или планируете воспользоваться в будущем?» в России лизинг назвали 13% респондентов в то время как в ЕС 47%, кредит назвали 32% и 50%, соответственно.

Отметим, что даже, имея собственные средства, иногда лучше воспользоваться заемным капиталом (лизингом или кредитом) для приобретения нового оборудования, а свои деньги пустить в оборот или сохранить на операционные и непредвиденные нужды.

Что такое лизинг и в чем его преимущества?

Итак, лизинг это финансовый инструмент, в рамках которого лизингодатель (лизинговая компания) приобретает у поставщика оборудование и затем сдает его в аренду за определенную плату, на определенный срок и на определённых условиях лизингополучателю (клиенту, то есть вам) с последующей передачей в собственность.

Преимущества и выгоды лизинга заключаются в следующем:

  • Сумма договора лизинга не увеличивает кредиторскую задолженность компании, то есть вы не обременяете себя и свою компанию долгами как в случае с кредитом;
  • Экономия на налоге на прибыль — лизинговые платежи в полном объеме относятся на себестоимость и таким образом снижают налогооблагаемую базу;
  • НДС в составе лизинговых платежей подлежит зачету и остается в бизнесе (применимо для организаций на стандартной системе налогообложения).

Куда идти предпринимателю?

Теперь давайте представим предпринимателя, которому необходимо обновить оборудование и перед ним встает вопрос где взять средства на его покупку (своих средств нет или нет желания их сразу все тратить). Как мы писали выше, можно использовать кредит на покупку или  взять оборудование в лизинг, но в каждом из этих вариантов есть множество опций, характеризующихся своими особенностями, преимуществами и недостатками. Так, например, кредит можно взять в банке, в микрофинансовой организации (МФО) или в ломбарде, можно оформить его на юридическое лицо или физическое. Также много вариантов и в лизинге.

Для наглядности предлагаем сравнить как устроен процесс получения финансирования юридическим лицом в банке, МФО и лизинговой компании по следующим параметрам: скорость, цена, простота документооборота и необходимая сумма. Таблица ниже демонстрирует результаты сравнения:

arenza tablica var 2

Вывод очевиден: дороговизна сопровождается простотой и быстротой процесса, а приемлемая цена – сложным документооборотом и длительным процессом принятия решения. А в лизинговой компании мало того, что процесс получения зачастую трудоемкий и длительный, так еще и имеются минимальные ограничения на сумму лизинга, составляющие обычно 3-5 миллионов рублей. То есть предпринимателю, которому необходимо оборудование, скажем, на 1 миллион рублей, смысла обращаться в лизинговую компанию нет. В банках с данным условиям не так все строго.

Напрашивается вопрос – что делать предпринимателю, которому необходимо обновить или купить новое оборудование на сумму порядка 1 миллиона рублей, сделать это быстро и с минимальными усилиями да еще и не дорого?

Для этих целей и была создана лизинговая компания Arenza, предлагающая инновационные лизинговые решения малому бизнесу и предпринимателям.

Лизинговая компания Arenza – выбор малого бизнеса и предпринимателей

Arenza это уникальная для российского рынка лизинговая компания, которая фокусируется исключительно на работе с предпринимателями, микро и малым бизнесом.

Лизинг с Arenza это:

  • Быстро. Весь процесс с момента подачи зявки до оплаты оборудования занимает 2-3 дня.
  • Доступно и просто. Лояльные требования и индивидуальный подход к рассмотрению каждой заявки. Простота документооборота и возможность получить лизинг online!
  • Любое оборудование. Начиная с вилок и ложек, компьютеров и оргтехникии и до торгового и производственного оборудования.
  • Небольшие суммы. Единственная компания, которая работает с небольшими чеками, начинающимися от 100 тыс. рублей.

Как мы работаем?

  1. Заявка на лизинг. Заполните простую форму на нашем сайте, и специалисты Arenza свяжутся с вами для уточнения деталей.
  2. Коммерческое предложение. В течение 1 часа мы сформируем для вас коммерческое предложение.
  3. Финальное решение. После предоставления необходимых документов в течение 24 часов мы принимаем решение.
  4. Заключение сделки. После подписания документов, мы оплачиваем оборудование и поставщик организует доставку. 

arenza screen

Оставьте заявку на www.arenza.ru!

Метки: Arenzaбизнескредитлизингмалый бизнес
Arenza

Об авторе Arenza

Компания ARENZA – это уникальный для России сервис по финансированию покупки оборудования для микро и малого бизнеса. Компания работает с любыми видами оборудования: от оргтехники и до торгового и производственного оборудования.

Оставить комментарий