Закрыть
Саморазвитие

Как быть сотрудничающим партнером (и независимым инициатором)

Как быть сотрудничающим партнером (и независимым инициатором)

Хотя готовность к сотрудничеству не входит в 7 «навыков межличностного общения»– это один из ключевых факторов успешности компании. Работа сплоченной, преданной идее команды принесет организации неизмеримо большие результаты, чем работа в отсутствие сотрудничества. Сумма составляющих на самом деле больше, чем каждое отдельно взятое целое.

Генри Форд был не только великим изобретателем, но и имел талант к сотрудничеству. Если бы он не сотрудничал со своими коллегами, например, с Томасом Эдисоном, или даже со спортсменами, например, гонщиком-велосипедистом Томом Купером, мир мог бы никогда не узнать таких чудес, как сборочный конвейер или знаменитый автомобиль FordModelT. И вместо нашего любимого FordF150 мы бы, возможно, ездили за рулем пикапа Studebaker.

«Если все движутся вперед вместе, тогда успех сам заботится о себе», — сказал Форд однажды. «Собраться вместе – это начало, остаться вместе – это прогресс, работать вместе – это успех».

Хотя люди могут называть это по-разному: гармония, синергия, командная работа, союз, симбиоз, но в основе всех этих модных словечек лежит сотрудничество. Конечно, мы все знаем, что означает «сотрудничество»,  но как нам воплотить это понятие в мире бизнеса, при этом оставаясь независимым инициатором?

Стать сотрудничающим партнером – не значит, что Вы должны перестать быть независимым инициатором. Это означает, что Вы обладаете навыками, знаниями и опытом, которые будут полезны для Вашей команды. Далее описаны четыре способа, с помощью которых Вы сможете улучшить Ваши навыки сотрудничества.

Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу

Успешные, независимые лидеры знают себя достаточно хорошо, чтобы доверять своей интуиции в момент принятия решения. Прекрасные деловые компаньоны всегда обладают этим качеством, так как они привносят это интуитивное знание в динамику работы команды.

Нейробиолог из Университета Южной Калифорнии, Антонио Дамасио, опубликовал в 1994 году гипотезу об инстинктах или интуитивных чувствах, которая называется «гипотезой соматических маркеров». Идея заключается в том, что ваше тело будет реагировать на решения приятными или неприятными ощущениями, называемыми соматическими маркерами. Если Вы регулярно прислушиваетесь к своим инстинктам, то Вы с большей легкостью сможете распознать эти интуитивные чувства и подкрепить их уже имеющимся опытом.

«Расширяющийся объем исследований в различных сферах, в том числе, в экономике, неврологии и когнитивной психологии, подтверждает, что интуиция является реальной формой знания. Этот навык, который можно развить и укрепить, является особенно ценным в хаотичной,быстро меняющейся бизнес-среде, когда за считанные секунды Вам может понадобиться принять критически важное решение с учетом множества факторов. В такие моменты интуиция обычно имеет преимущество над рациональным анализом», — сказали Рене и Дон Мартины, авторы книги «Любители риска: 16 женщин и мужчин, которые достигли больших успехов в бизнесе, делятся своими предпринимательскими стратегиями успеха».

Интуитивные чувства не всегда однозначно указывают на верное или неверное решение, но они являются бесценным инструментом принятия решений. Если Вы будете прислушиваться к своим инстинктам, то сможете стать лучшим лидером и делать меньше ошибок. Это позволит Вам привносить свежие, новаторские решения в любую коллективную работу.

Делайте больше, чем требуется

Мы все слышали вдохновляющие истории о том, как люди проявляют доброту, делая для других больше, чем от них ожидают, не так ли? Оказывается, способность прилагать дополнительные усилия – это также бесценное качество для бизнеса, независимо от того, работаете ли Вы самостоятельно или в команде.

Делать больше, чем от Вас требуется, означает, что Вы берете на себя больше ответственности перед командой или готовы сделать больше, чем того требует Ваша должность. В исследовании, опубликованном в журнале прикладной психологии, говорится о том, что тот, кто прилагает дополнительные усилия, будет влиять на эффективность и рабочие процессы любой команды больше, чем любой другой ее член. И влияние становится еще более заметным, если такой человек играет центральную роль в вопросах сотрудничества.

«Даже один человек на ответственной должности, прилагающий дополнительные усилия, играет более значительную роль в процессах и результатах команды, чем все другие ее члены», — утверждается в исследовании. Человек, который является независимым инициатором, с большей уверенностью займет центральную позицию в совместной работе, и в итоге его голос будет решающим. Делайте больше, чем требуется, и Вы принесете пользу Вашей команде, а Ваш бизнес будет процветать.

Поддерживайте свой творческий потенциал

Творческий подход и успех в бизнесе идут рука об руку, и это особенно актуально в условиях совместной работы. Независимый инициатор — это тот, кто применяет творческий подход и кого можно назвать человеком свободного духа и независимым мыслителем.

«Бизнес должен быть увлекательным, и с помощью него ты должен воплощать свои творческие амбиции», — сказал сэр Ричард Брэнсон. Ему виднее, ведь он — основатель корпорации Virgin Group, которая владеет более 200 компаниями по всему миру. Высвобождая свой творческий потенциал и реализуя свои творческие амбиции – будь то в условиях совместной работы или как независимый инициатор – Вы сможете достичь большого успеха.

Просите о помощи

Если Вы хотите быть успешным, готовым к сотрудничеству и независимым, Вам нужно уметь просить совета тогда, когда Вы не знаете ответа. Ваша цель – быть членом команды, к которому все обращаются, который играет ведущую роль, прилагает дополнительные усилия и имеет непревзойденную интуицию. Но иногда у Вас может не быть ответа или нужного навыка для решения задачи.

Допустим, вы работаете в составе команды по продажам. У вас есть многолетний опыт работы в отрасли, а младшие члены команды считают Вас своим наставником. Но в один прекрасный день клиент задает Вам вопрос технического характера, для ответа на который у Вас нет соответствующих знаний и опыта. Будете ли Вы делать вид, что они у Вас есть? Или проигнорируете вопрос как неважный? Или же Вы обратитесь к кому-то из команды, у кого есть нужные знания и у кого Вы тоже можете чему-то научиться?

Просить о помощи или пытаться что-то узнать не означает, что Вы отказываетесь от своей роли лидера. Это означает, что Вы скромны и достаточно умны, чтобы попросить о помощи или узнать больше о бизнесе, вашей команде или вашей отрасли.

Все эти идеи имеют основополагающее значение для сотрудничества. Быть частью команды –не значит отказываться от вашей индивидуальной роли: на самом деле, это только укрепляет Вас в Вашей роли независимого инициатора. Сотрудничество позволяет использовать навыки и знания, которые вы приобрели, работая независимо друг от друга, во благо вашей команде.

Источник: How To Be A Collaborative Partner (And An Independent Pioneer)
Метки: бизнескомандапартнерысотрудничество
SimWell

Об авторе SimWell

Бюро срочных переводов Симвэлл предоставляет своим клиентам самые разнообразные виды услуг по переводу любых иностранных текстов на русский язык. Сложность предоставленных документов абсолютно не важна, переводчики отлично владеют русским языком и способны осуществить перевод английского текста буквально за несколько часов.

Оставить комментарий