Закрыть
CR1915_FinancingFears01_v1

Тот факт, что вы владеете маленькой компанией вовсе не означает, что вы должны плохо разбираться в финансовых вопросах. Но знаете что? Кредиторы от вас этого и не ожидают.

Деньги — это очень эмоциональный вопрос. Они определяют то, как мы живем и работаем, и то, как мы принимаем многие важные решения в жизни и в бизнесе. Но вы в силах развеять эти финансовые страхи.

Не позволяйте себя обдурить

У всех есть знакомые, которых обманула та или иная компания. Но теперь, когда сделки гораздо чаще заключаются онлайн, чем лично, доверие становится ключевым компонентом построения деловых отношений. Доверие становится еще более важным, когда речь заходит о деньгах и финансах.

Наш совет владельцам малого бизнеса и потребителям — знать компанию, с которой вы собираетесь работать. Убедитесь, что они хорошо известны и им можно доверять, ознакомьтесь с отзывами клиентов на сайтах, аналогичных Trust Pilot, Yelp, и BBB.

Читайте все, что написано мелким шрифтом в контрактах, прежде чем их подписать. Если вы чего-то не понимаете, задавайте вопросы! Кроме того, тот факт, что вы заключили контракт, еще не означает, что он не подлежит обсуждению. Разберитесь в том, что вы подписываете, чтобы не оказаться в невыгодном положении.

Хороша ли цена?

Мы часто видим предложения вроде 0% годовых, или 4-процентных ставок по ипотеке. Ставки управляют нашим обществом, поэтому мы всегда ищем “самое выгодное предложение”, и надеемся, что любые финансовые условия будут одинаковы, но на самом деле ставки могут быть рассчитаны различными способами. Помните, что не все расчеты равны.

Хороший способ определить выгоду предложения — посмотреть на ежемесячный платеж. Подходит ли ежемесячный платеж и срок кредитования для вас и вашего бизнеса? Самый важный фактор здесь — то, сможете ли вы себе позволить оплатить все вовремя.

Помните, что при оценке предложений разных компаний, нужно убедиться, что вы сравниваете яблоки с яблоками. При сравнении ежемесячного платежа уточните сумму и срок займа.

Страх быть отвергнутым

У большинства людей есть какой-нибудь скелет в шкафу. Один из способов, которым пользуются кредиторы для оценки авторитетности заемщика – это кредитные истории. Если согласно вашей кредитной истории вы не очень-то усердно оплачивали свои долги в последнее время, вам могут отказать.

Иногда проблемы с кредитами бывают и у очень хороших людей. Они могут возникать по независящим от них обстоятельствам. И, к сожалению, это реальный барьер для вступления в мир малого бизнеса.

Как сделка повлияет на вашу кредитную историю?

Вы можете удивиться, узнав, что несмотря на то, что история ваших личных кредитов будет использована в качестве основы для оценки рисков, вы сможете увидеть только выписку из кредитной истории, но не сам долг. Некоторые банки не сообщают сведения о ваших кредитных или лизинговых операциях при подготовке кредитного отчета. Таким образом, вы сможете использовать свой персональный кредит для получения коммерческого кредита, не испортив свой рейтинг кредитоспособности и не принося личные кредиты в жертву бизнесу.

Источник: Financing Fears Debunked
Метки: бизнесденьгикредитпредпринимательствофинансирование
Arenza

Об авторе Arenza

Компания ARENZA – это уникальный для России сервис по финансированию покупки оборудования для микро и малого бизнеса. Компания работает с любыми видами оборудования: от оргтехники и до торгового и производственного оборудования.

Оставить комментарий