Закрыть
Social Media Marketing

Как делать отложенные публикации в Instagram: Обзор сервисов Latergram и Instapult

0710-auto-intagram

Можно ли делать отложенные публикации в Instagram и обновлять Instagram с компьютера? В официальном приложении — нет, но в сегодняшнем выпуске “Технологии Силы” мы расскажем про сервисы, цель которых — автоматизация работы в Instagram.

Примечание редактора: В официальном приложении и публичном API Instagram (API, от англ. Application Programming Interface, “Интерфейс программирования приложений”, — готовый код, предоставляемый приложением или сервисом для использования во внешних программных продуктах и написания приложений) возможности публиковать фотографии с компьютера или планировать их наперед нет, поэтому сторонние сервисы или не предоставляют полного функционала, или делают это обходным путем.

Latergram VS InstapultПредставляем вашему вниманию обзоры инструментов автоматизации и управления Instagram с компьютера Latergam.me и Instapult.

Отложенные посты в Instagram. Обзор Latergram.me

Сайт Latergram.me позволяет планировать и загружать с компьютера отложенные публикации в Instagram, добавлять к ней описание и хэштеги, чем значительно облегчает работу с этой социальной сетью. В запланированное время публикации Latergram отправляет на телефон push-уведомление и перенаправляет в официальное приложение Instagram, где пользователю остается нажать на кнопку “Опубликовать”.

Отложенная публикация в Instagram с помощью LatergramИнтерфейс Latergram.me состоит из простой панели управления, представляющей собой список загруженных наперед публикаций и календарь, в котором планирование происходит перетаскиванием объектов.

Автопостинг в Instagram с помощью сервиса LatergramLatergram также предлагает базовую аналитику, отображая по 3 публикации с наибольшим количеством лайков и комментариев, а также последние 10 фотографий.

Полная автоматизация Instagram. Обзор Instapult

Второй сервис, о котором мы сегодня поговорим, Instapult — предлагает полностью автоматизировать Instagram и делать публикации с компьютера. Создатель инструмента — совладелец одного из крупнейших сообществ Вконтакте “МДК” Дмитрий Трачук.

Instapult позволяет:

  • делать полноценные отложенные публикации;
  • управлять аккаунтом с компьютера без необходимости запускать Instagram на телефоне;
  • добавить в работу нескольких администраторов, при это не передавая им полный доступ к профилю.

Минусов на один меньше. В отличие от Latergram.me, Instapult платный:

Стоимость автоматизации Instagram с сервисом InstapultСтоимость использования Instapult стартует от $12/месяц, но всем пользователям предлагается воспользоваться сервисом бесплатно в течении 7 дней.

Второй минус более существенный: так как публичный API Instagram не дает возможности публикации фотографий, функции Instapult, прямо говоря, незаконны. Создатель объясняет это так: ”Есть закрытый API, который они сами используют для работы. Мы работаем с закрытым”. Другими словами — взломанным, как пишет издание “Известия”:

Газета "Известия" о автопостинге в Instagram“Технология Силы” связалась с создателем и задала вопрос, законно и безопасно ли использовать Instapult как инструмент автоматизации Instagram, но на момент публикации статьи ответа не получила. Представители Instagram, в свою очередь, официально рекомендуют воздержаться от использования приложений или услуг, которые нарушают условия использования API.

Выводы: Как автоматизировать Instagram

Даже несмотря на официальную невозможность делать отложенные публикации в API Instagram, единичные сервисы по автоматизации неприступной социальной сети есть. Бесплатный Latergram.me позволяет делать полные заготовки постов в Instagram с компьютера и упросить публикацию в Instagram до нажатия “Опубликовать”. Платный Instapult обеспечивает полную автоматизацию процесса без необходимости запуска Instagram c привлечением дополнительных администраторов, но использует взломанный API Instagram. Выбор за вами!

Метки: Instagramконтентмаркетингтайм-менеджмент
Directbot.io

Об авторе Directbot.io

Полезные статьи и инфографика про маркетинг в социальных сетях, подготовленные при поддержке сервиса Directbot - CRM для Instagram-магазинов с аутсорсингом продавцов и блогеров.