Закрыть
ДеньгиСтартап

Как привести компанию к успеху, когда денег почти нет

Как привести компанию к успеху, когда денег почти нет

Любой незаурядный бизнесмен в начале своего пути сталкивается с невероятно сложной задачей – как построить успешный бизнес в условиях ограниченного финансирования. Решение этой проблемы может обозначить разницу между успешным процессом становления бизнеса и ошибочной деятельностью, приводящей к крушению вашей мечты.

Деньги действительно могут стать двигателем успеха в любом деле, но одно лишь их наличие положительный результат не гарантирует. Чтобы стать по-настоящему успешным, потребуются такие качества как настойчивость, наличие мотивации, строгое выполнение обязательств и хорошая трудоспособность.

Их тандем позволит любому предпринимателю преодолеть проблему ограниченного финансирования.

Приведем здесь 5 простых стратегий успеха, которые помогут выжить вашему бизнесу в условиях недостатка денежных ресурсов.

1. Бутстрэппинг

Бутстрэппинг – это практика финансирования и развития бизнеса, которая предполагает тратить только те денежные ресурсы, которые были заработаны в результате функционирования самого бизнеса. В результате рост бизнеса в масштабе и расходах происходит только в рамках получаемых доходов. Это способствует независимости, заставляя вас надеяться только на внутренние источники, а не на инвесторов или другие внешние заимствования, и формирует тем самым строгую финансовую дисциплину. В результате появляется жизнеспособная, сильная компания, в которой выработан ответственный подход к финансовым решениям, направленным на увеличении прибыли и минимизацию расходов.

2. Развивайте маркетинг в социальных сетях

Социальные сети могут сыграть ключевую роль в маркетинговой стратегии. Постепенно осваивая приемы усиления присутствия вашей компании в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Snapchat, вы можете построить успешные отношения с существующими и потенциальными клиентами, заплатив при этом минимальную стоимость. Запомните, однако, что маркетинг в социальных сетях — это намного больше, чем просто инструмент увеличения продаж. Социальная сеть — это двустороннее сотрудничество между бизнесом и клиентом, в котором вы обеспечиваете клиента ценной информацией, а клиент оставляет не менее ценную для вас обратную связь. Здесь наградой может стать лояльность клиента и максимально близкая к его потребностям адаптация продукта.

3. Учитесь на собственных ошибках и будьте гибкими

Ограниченные финансовые ресурсы могут также незаметно послужить благодатной почвой для начинающего предпринимателя. Как это парадоксально ни звучит, но не исключено, что именно это может сыграть ключевую роль в будущем успехе,и все по одной простой причине – компании с ограниченными финансовыми возможностями не могут позволить себе продвигать идеи, которые не работают, или постоянно вкладывать деньги в продукты, которые обречены на провал. Ограниченные финансовые ресурсы также помогут автоматически избежать опасности для бизнеса, когда вы продвигаете неверный продукт, идею или рынок. Если что-то идет не так, вам придется быть достаточно умными, чтобы осознать, что это не работает, и достаточно гибкими, чтобы изменить и подготовить сценарий, который приведет к успеху.

4. Ищите стратегических партнеров

Еще один способ извлечь максимальную пользу из факта ограниченности финансовых ресурсов – это выстраивать взаимовыгодные стратегические отношения с партнерами. Например, компания, которая занимается графическим дизайном, может сотрудничать с компанией, задействованной в разработке сайтов, и они, таким образом, будут обеспечивать друг друга недорогими или иногда вовсе бесплатными услугами, что будет выгодно им обеим. Другие виды обмена ресурсами типа «услуга за услугу» могут выражаться,например, в совместном использовании с партнером одного офиса или склада. Даже сотрудничество с компанией, которая не работает в вашей сфере, но может предоставить вам нужные услуги, формирует взаимовыгодные коммерческие отношения, которые будут приносить выгоду в течение долгих лет.

5. Инвестируйте разумно

Еще одна важная и очевидная стратегия, которая позволит вашему бизнесу расти и процветать в годы кризиса, когда денежные ресурсы ограничены – это сделать финансовые расходы разумными. Каждая трата должна быть оправдана, рассчитана и оценена с разных сторон. Множество начинающих компаний терпят фиаско только потому, что вложили слишком много денег в атрибуты, которые являются не более чем декорацией для потенциальных инвесторов, не привносят никакой пользы в сам бизнес и тем более не увеличивают доход от него. Мудрое расходование денежных средств и бережливость сегодня создадут устойчивую и сильную компанию завтра.

Источник: 5 Simple Strategies to Help Your Company Succeed When Money Is Scarce
Метки: деньгисоветыстартапуспехфинансирование
SimWell

Об авторе SimWell

Бюро срочных переводов Симвэлл предоставляет своим клиентам самые разнообразные виды услуг по переводу любых иностранных текстов на русский язык. Сложность предоставленных документов абсолютно не важна, переводчики отлично владеют русским языком и способны осуществить перевод английского текста буквально за несколько часов.

Оставить комментарий