Закрыть
МаркетингСтартап

2017 станет годом интерактивной электронной почты

2017 станет годом интерактивной электронной почты

Интерактивные электронные письма – это технический прорыв, о котором пока никто не говорит. Во времена бурного распространения бизнес-моделей мобильных приложений и выпуска все новых и новых мессенджеров разработчикам просто непозволительно не знать о существовании интерактивных писем.

Прощайте, мобильные приложения

Три года назад я вошел в бизнес, связанный с разработкой мобильных приложений. В то время они были чем-то новым, и владельцы смартфонов постоянно пробовали новые приложения.

Сегодня рынок перенасыщен, более того, многие пользователи смартфонов попросту перестали загружать новые приложения. И чтобы удостовериться в этом, спросите себя, когда вы сами в последний раз скачивали новое приложение? Вот именно…

Пользователи давно перестали питать иллюзии в отношении мобильных приложений.

Цикл жизни нативного приложения

Цикл жизни нативного приложения

В скором времени мессенджеры неизбежно постигнет та же участь

В Китае нативные мобильные приложения никогда не были так популярны, как здесь. Вместо этого разработчики внедряли обширные функции в приложения мгновенного обмена сообщениями, такие как WeChat, и необходимость скачивать новое приложение отпадает – нужно просто подключить новые функции, и сделать это также просто, как добавить новый контакт.

Facebook использует такую модель в Messenger и Whatsapp, и, на первый взгляд, это отличная новость для разработчиков, однако, когда пользователям не на что сменить платформу, а компании готовы соревноваться за их внимание, платформа начинает извлекать свою долю прибыли.

Так было с WeChat (получившим значительную прибыль в короткий период). Так было с поиском Google (главным источником доходов компании). Так было и с нативными мобильными приложениями (пару недель назад Apple запустила рекламу в App Store). И Facebook ясно дали понять, что именно так они собираются монетизировать свой мессенджер.

Электронная почта – это «темная лошадка»

Возможно ли, что большинство компаний совершенно недооценивает потенциал электронной почты? Можете быть уверены в этом. Взгляните на преимущества, которыми обладает email по сравнению с другими каналами коммуникации.

  1. Электронная почта разработана для мобильных устройств. Лично я предпочитаю проверять почту на своем смартфоне.
  2. У почты высокий уровень вовлеченности. В среднем, уровень просмотра почты намного превышает уровень просмотра мобильных приложений.
  3. Электронная почта работает на любой операционной системе. Нет необходимости создавать разные версии для iOS или Android.
  4. Почту можно легко и быстро кастомизировать. Вам нужна кнопка? Добавьте ее. Это же просто HTML.
  5. Электронные письма это прекрасный канал для искусственного интеллекта. Нажмите кнопку «Ответить» и изложите ответ на естественном языке.
  6. Электронные письма не требуют установки. Просто откройте их и читайте.
  7. Список ваших адресатов действительно принадлежит вам. Ничего не нужно платить — просто отправляйте им письма.
  8. Теперь письма наконец поддерживают основные интерактивные функции!

Мало кому известно, что создание интерактивных писем технически возможно

Поскольку электронные письма не поддерживает JavaScript, язык программирования, используемый в большинстве интерактивных элементов в сети, мы склонны думать, что электронные письма доступны только для чтения и воспринимаем их как односторонний канал, который хорош только в качестве призыва к действию, для того, чтобы адресат зашел на веб-сайт.

Если и вы так думаете, вы совершенно неправы.

Многие люди не догадываются о том, что стандарт CSS3 (Каскадные таблицы стилей третьего поколения) не исключает основные интерактивные функции, как, например, переключение вкладок, без использования JavaScript. Марк Роббинс из компании RebelMail описывает технику под названием «Программирование на перфокартах» (Punch card coding), где используется только CSS, что позволяет пользователям нажимать на кнопки, изменяющие изображение на экране, когда фактически каждое перемещение представляет собой новую. «вкладку».

Следующая GIF-анимация иллюстрирует взаимодействие в корзине покупок внутри почтового клиента.

гиф-анимация

Кнопка («купить сейчас») (buy now) напрямую перенаправляет пользователя на страницу оплаты. Это очень важно. Не нужно скачивать и устанавливать отдельное приложение или входить в аккаунт. Для того чтобы распространить это простое приложение необходим лишь адрес электронной почты.

Преимущество у тех стартапов, которые фокусируются на электронной почте

Спросите любого маркетолога об электронной почте и в ответ вы услышите, что это «деньги в рассылке». Некоторые из наиболее успешных стартап-компаний современности используют электронную почту в качестве основного канала привлечения аудитории.

Компания Product Hunt начинала с email-рассылок, и даже сегодня это ее самый крупный канал. Консультируемый мной стартап Baby2Body запустил целый сервис для беременных женщин, основанный на email-рассылках в зависимости от предполагаемой даты родов/даты рождения. Сегодня получить подписку на email-рассылку оказывается в 10 раз дешевле, чем установку приложения. Компания Inside.com сменила первоначальное направление деятельности с разработки мобильных приложений на организацию email-рассылок после того, как руководство осознало, что вовлеченность подписчиков на рассылки существенно превзошла популярность мобильных приложений компании.

Сайт inside.com недавно перешел с мобильного приложения на email-рассылки.

Эти примеры демонстрируют всеобщее заблуждение об электронной почте. Слишком много писем — это не проблема. Проблема заключается в том, что мы получаем слишком много плохих писем. Однако существует возможность для создания замечательных писем, которые могут сделать жизнь лучше.

Интерактивные письма выходят на новый уровень

С тех пор, как я узнал об интерактивных письмах, я думал о том, каким образом мобильные сервисы могут использовать их для повышения удовлетворенности клиентов, а для некоторых компаний это способ, наконец, покинуть бессмысленную ярмарку нативных приложений.

И миллионам предпринимателей, мечтающих создать еще одно новое мобильное приложение, я хочу сказать, почему бы вам не быть на шаг впереди и не создать приложение на базе интерактивной электронной почты?

Об авторе Дэйве Бейли:

Я предприниматель, на данный момент работающий с компанией Downing Ventures. До этого я занимался созданием и продажей предприятий в области технологий в Великобритании, США и Бразилии. Я учился в Оксфордском университете, Стэнфордской высшей школе бизнеса и Университете сингулярности. Больше информации о моих личных и наиболее важных уроках, полученных за 10 лет работы техническим разработчиком, можете найти на сайте DaveBailey.com.

Источник: 2017 Will Be The Year Of Interactive Email
Метки: email маркетингмаркетингмессенджерымобильные приложениястартап
SimWell

Об авторе SimWell

Бюро срочных переводов Симвэлл предоставляет своим клиентам самые разнообразные виды услуг по переводу любых иностранных текстов на русский язык. Сложность предоставленных документов абсолютно не важна, переводчики отлично владеют русским языком и способны осуществить перевод английского текста буквально за несколько часов.

1 комментарий

  1. Звучит ново. Очень интересно посмотреть реальные примеры и посмотреть все возможности интерактивных писем. Кнопка может перенаправить на страницу покупки, а как насчет сохранения выбранных данных которые пользователь ввел в email письмо. Интересно, возможно из этого получится новый стандарт общения.

Оставить комментарий